Как приготовить пышные оладьи на кефире

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире готовили еще наши бабушки. В советские времена хозяйки старались накормить гостей и своих близких вкусно, быстро, а главное экономично.

Хотя сейчас уже совсем другие времена, но рецепт бабушкиных оладьев на кефире и сегодня пользуется у хозяек неизменной популярностью благодаря легкости приготовления, а также доступности используемых ингредиентов.

Причем наиболее вкусными оладьи получаются не из свежего кефира, а из того, который уже постоял в холодильнике.

Приготовление пышных оладьев на кефире, как и любого другого блюда, имеет свои особенности.

Современные технологии позволяют использовать миксер или кухонный комбайн для того, чтобы приготовить любой вид теста. Но этот способ совершенно не  подходит для оладушек, так как лопасти миксера слишком быстро вращаются и попросту «убивают» всю рыхлость и пышность теста.

Именно поэтому для приготовления оладий на кефире лучше всего использовать обычный венчик. Вторым шагом к успеху является настроение. Ведь любое блюдо, приготовленное с душой, получается отменным.

Чугунная сковорода с толстым дном, проверенная временем, лучше всего подходит для жарки оладий. Но если таковой не имеется, то можно воспользоваться большой тефлоновой сковородой.

Не стоит при жарке оладий на кефире брать сковородку для блинов. На это есть две причины: во-первых, можно обжечься из-за её низких бортиков, а во-вторых, масло будет «чадить» из-за быстрого прогрева современной сковороды.

И, наконец, сметана, свежий джем, варенье или мёд будут являться великолепным дополнением к оладушкам на кефире.

Ну а теперь три варианта того, как приготовить оладьи на кефире:

Классические пышные  оладьи на кефире 

На один стакан кефира берем 1-1,5 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки соды, 2 яйца, соль по вкусу.

На плите немного нагреваем кефир, добавляем горячую воду, соль, сахар. Смесь перемешиваем и вводим яйца. Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. При этом  постоянно помешиваем тесто венчиком.

В конце добавляем соду и сразу же приступаем к жарке. Жарить лучше всего на простом растительном масле с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте и еще 2 яблока и ванильный сахар.

Яблоки необходимо, помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками (5 мм). Тесто готовим так же, как описано выше, но с добавлением пакетика ванильного сахара.

Далее окунаем в тесто яблочный кружок и сразу выкладываем на раскаленную сковороду.

Обжаривая с двух сторон до золотистой корочки, получаем яблоки в кляре или оладьи с начинкой. Сахарная пудра или мед с корицей прекрасно дополнят приготовленное блюдо.

Пышные оладьи на кефире медовые 

Для этого рецепта используется мед вместо сахара, на полтора стакана кефира потребуется 1 стакан меда и 2 яйца.

Чтобы тесто получилось пышным, сначала смешиваются желтки, кефир, мед, сода и соль, потом добавляется мука и замешивается однородное тесто. А уже в конце к тесту присоединяем отдельно взбитые белки. Приступаем к жарке.

Теперь Вы знаете все секреты того, как приготовить оладьи на кефире и порадовать своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *