Разновидности перца в кулинарии

Красный перец – не сорт перца, а скорее просто его цветовая особенность. В сущности, когда мы говорим «красный перец», по большому счету, неизвестно, идет ли речь о перце сладком или о перце остром.

Сладкий красный перец  болгарский – самый распространенный и самый лучший из сладких перцев.

Красный болгарский перец имеет глянцевую, гладкую поверхность плода.

Красный болгарский перец – вообще плод очень красивый. Красный болгарский перец толстый, четырех-пятигранный плод.

Красный болгарский перец – замечательно подходит практически к любым салатам. Его неплохо добавлять при приготовлении и первых, и вторых блюд.

Красный болгарский перец, таким образом,  является незаменимым помощником на кухне.

Его красота делает его одновременно продуктом питания и замечательным элементом декора. Красный болгарский перец может быть украшением вашего кухонного интерьера.

Для этого достаточно несколько крупных здоровых плодов выложить вместе с перцами других цветов на большой поднос и украсить им стол или барную стойку.

Кроме этого красный болгарский перец – очень полезен, поскольку содержит очень много витаминов, в первую очередь – витамин С. Кроме этого красный перец очень вкусен сам по себе.

Его можно есть, просто нарезав дольками, можно поджарить на гриле и подавать, к примеру, к шашлыку.

Последнее – особенно удобно готовить на даче, совмещая отдых с работой.

Другими словами, красный болгарский перец – и вкусен, и полезен, и красив. Чудесное и редкое сочетание!

Красный кайенский перец  является перцем-антиподом. Красный кайенский перец – лучший среди острых стручковых перцев.

Вкус его, действительно, острый и жгучий.

Красный кайенский перец в виде высушенном и измельченном вполне может заменять и заменяет перец черный. При этом красный кайенский перец превосходит все остальные виды овощей содержанием витамина С.

Красный перец содержит много витамина А.

Красный жгучий перец редко едят свежим из-за его невыносимо острого вкуса.

Чаще всего его сушат, чтобы потом использовать в пищу маленькими порциями, либо добавляют при консервировании в банки с овощами, для придания им пикантного острого вкуса.

Красный жгучий перец родом из Мексики и Гватемалы. Он обладает лечебными свойствами, благодаря наличию в своем составе капсаицина.

Красный жгучий перец используется не только в пищу, но и как лекарство.

Капсаицин, содержащийся в его плодах, используется для стимуляции роста волос, как средство против ревматизма, невралгии и радикулита.

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Когда мы говорим «перец фаршированный», мы понимаем, что речь идет о перце болгарском. Фаршированный перец – не один рецепт. Перец фаршированный – принцип приготовления перца.

Наполнить плоды перца, в сущности, можно чем угодно. Наиболее популярный рецепт приготовления перцев – перец фаршированный мясным фаршем.

Фаршированный перец готовится следующим образом. Расчет идет исходя из того, на одного человека следует приготовить по два-три перца.

Начало процедура приготовления, независимо, от того, чем все-таки вы решите фаршировать ваши перцы, совершенно одинакова.

Сначала надо тщательно вымыть перцы и вырезать из перцев сердцевину. Перечные «крышечки» можно оставить, приложив их после того, как наполните фаршем перец, либо просто выбросить.

Дальше начинается подготовка собственно фарша.

  1. Перец фаршированный мясным фаршем

Лучше всего, если фарш будет средней жирности. В него следует добавить горсть риса. Перед тем, как смешать рис с фаршем, его следует отварить до полуготовности, потом откинуть в дуршлаг, промыть и уже тогда смешать с фаршем. Варить рис надо в подсоленной воде.

Затем в фарш добавляется последовательно, репчатый лук, перец, соль, и зелень. Зелени может быть много и она может быть разнообразной. На Кавказе в фарш кладут киндзу и базилик.

После того, как фарш будет тщательно перемешан, его можно раскладывать по перцам.

Подготовленные перцы уложить плотно в кастрюлю, долить до верху горячей водой, посолить, положить один, нарезанный дольками помидор и поставить на маленький огонь.

Если на вашей кухне в этот момент помидоров нет, то можно заменить их парой ложек кетчупа.

Перец фаршированный – прекрасное блюдо к празднику.

  1. Перец фаршированный рыбой

Для приготовления этого блюда потребуется банка сардин в масле. Рыбу следует измельчить вилкой, добавить в нее нарезанную мелко зелень, поперчить, добавить горсть отваренного риса и мелко нарезанные яйца.

Отдельно очистить от семян перец и сбрызнуть каждый лимонным соком. Затем заполнить перец приготовленный рыбным фарщем.

Уложить перец в кастрюлю и на медленном огне готовить это блюдо в течение 20-25 минут.

Подавать к столу с лимоном и свежей зеленью.

Кроме этого в некоторых семьях готовят подобным же образом перец фаршированный яйцами и сыром, перец фаршированный рисом, перец фаршированный яйцами и грибами.

Становится понятно,  что все в этом случае зависит от воображения и вкуса хозяйки дома.

Приготовить фаршированный перец – довольно просто.

Даже если вы не занимаетесь выращиванием овощей на вашей даче, вы всегда можете отправить в магазин за покупками одного из членов вашей семьи и заказать ему купить вам с десяток красивых перцев. И праздничное блюдо – на вашем столе.

Стручковый перец

Стручковый перец

Стручковый перец, как и остальные перцы, относится к семейству пасленовых.

Стручковый перец «родился» в Южной Америке. Стручковый перец ввели, как овощную культуру, индейцы, которые использовали его вместо соли.

Они никогда не солили пищу, только перчили. В Европу стручковый перец был привезен Колумбом.

Тот  привез стручковый перец в дар испанскому королю, а уже потом, постепенно, стручковый перец был распространен по всей Европе, а уже совсем потом – добрался до России.

Стручковый перец у нас теперь довольно популярен и часто выращивается на огородах, потому что стручковый перец  в нашем климате довольно неплохо плодоносит и созревает, не требует очень уж много внимания и очень полезен для здоровья.

Огородники-любители, как правило, не ленятся высаживать стручковый перец рядом с домом и коттеджем, потому что усилий на выращивание перца затрачивать много не приходится, а при приготовлении обедов стручковый перец оказывается очень полезен.

Стручковый перец высаживается рассадой. Семенами стручковый перец высаживать нельзя, потому что семена очень долго прорастают. И при высаживании семян прямо в грунт урожай может оказаться крайне низким из-за плохой их всхожести.

Стручковый перец – однолетнее растение с прямостоящим стеблем. Цветы белые, довольно крупные.

Стручковый перец – удлиненные плоды, при созревании – красного цвета. Стручковый перец используется в кухнях очень многих народов и народностей, в особенности тех, чьи блюда привычно отличаются особенной остротой.

Стручковый перец – острый, жгучий перец.

Стручковый перец богат витаминами. Стручковый перец содержит много аскорбиновой кислоты, каротина, витамины B1, B2, рутин.

Таким образом стручковый перец очень полезен для здоровья. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Стручковый перец содержит также калий и фосфор. Стручковый перец  – перец горький. Это его качество только добавляет перцу популярности.

Острота его вкуса объясняется наличием в его составе вещества капсаицина. Чем его больше, тем острее стручковый перец и тем он, соответственно, полезнее. Стручковый перец чаще всего высушивается, а потом уже в молотом виде добавляется в различные блюда при приготовлении.

Чаще всего стручковый перец добавляют в мясные блюда и салаты. Стручковый перец добавляется также при консервировании огурцов, помидоров и прочих овощей.

Болгарский перец

Болгарский перец

Болгарский перец – крупный, сладкий перец. Болгарский перец выведен селекционерами на основе перца стручкового.

При сохранившихся всех полезных свойствах перца, болгарский перец, несомненно, выигрывает во вкусе.

Болгарский перец – растение семейства пасленовых. Болгарский перец более остальных популярен в России.

Его чаще всего можно видеть выращиваемым на участках около домов и дач. Выращивают его с удовольствием.

Высаживают болгарский перец, как и остальные перцы, весной. В июне болгарский перец зацветает и уже к июлю появляются первые плоды.

Плодоносит болгарский перец довольно долго.

Последние плоды, случается, снимают и в начале ноября.

Дети любят болгарский перец за сладкий вкус, а взрослые –за исключительную полезность для здоровья.

Всем известно, что болгарский перец – кладовая витаминов, в первую очередь, витамина С. Болгарский перец содержит его даже больше, чем витамина этого содержится в лимоне.

Хотя это утверждение кому-то и может показаться сомнительным. Болгарский перец применяется в питании лечебном.

Болгарский перец используется для повышения аппетита, при малокровии, упадке сил. Болгарский перец стимулирует пищеварение и препятствует образованию жира.

Таким образом болгарский перец включается в большинство диет, направленных на потерю лишнего веса.

Масло, изготавливаемое из этого перца, также очень полезно для здоровья. Оно содержит необходимые для жизни полиненасыщенные кислоты,  токоферол.

Масло стимулирует кровообращение, укрепляет сосуды, уменьшает их хрупкость и проницаемость.

Таким образом препятствует  развитию атеросклероза, преждевременного старения и множества других, связанных с сосудами, болезней. Болгарский перец стимулирует заживление ран.

Употребление хотя бы одного перца в день может решить многие, связанные со здоровьем, вопросы.

Болгарский перец используется в пищу как в сыром виде, так и в виде маринованном, соленом, тушеном или жареном.

Наиболее полезно для здоровья, конечно, употреблять болгарский перец в сыром виде. Это понятно. Ведь при тепловой обработке витамины, которые содержатся в нем, разрушаются.

Однако отказаться от приготовления его довольно трудно, потому что болгарский перец придает при готовке остальным продуктам незабываемый вкус и аромат.  

Болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, с овощами и крупами.

Болгарский перец замечательно подходит практически к любому сочетанию в салате. И все лето болгарский перец украшает почти любое блюдо российской кухни.

Черный перец

Черный перец

Черный перец явился к нам из Индии. Случилось это очень и очень давно.

Так давно, что многие уже и позабыли, что когда-то черный перец – был на вес золота. География его последовательного распространения – довольно интересная.

Из Индии черный перец был перевезен в Индонезию, затем со временем в Африку и Америку. Сейчас черный перец выращивают на Яве, Суматре, в Бразилии и еще некоторых странах. В остальные страны он по-прежнему экспортируется.

В свое время Колумб отправился в дальние страны в том числе и на поиски этого самого перца.

Европейцам захотелось добавить блюдам остроты. Однако, они тогда и не знали, что пряности – не только улучшают вкус продуктов, которые готовятся на наших кухнях.

Пряности – просто необходимы для здоровья человека.

Они содержат витамины, эфирные масла и множество полезных веществ. Черный перец – один из примеров, доказывающих , что это утверждение – не шутка. Черный перец содержит гликозид пиперин, эфирные масла, крахмал, витамины С и Е.

Еще древние утверждали, что черный перец способствует перевариванию пищи, укрепляет нервную и мышечную системы.

Сейчас мы совершенно точно можем сказать, что черный перец, действительно, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек.

Эфирные масла, содержащиеся в этой пряности, сжигают жиры, помогая таким образом избавиться от лишнего жира.

Кроме этого черный перец оказывает на организм антиоксидантное действие, чем сохраняет организму молодость и красоту. Черный перец улучшает кровообращение и проявляет антибактериальное действие.

Кроме всего вышеперечисленного, а, согласитесь, и это для этих маленьких горошин – немало, черный перец является превосходным антидепрессантом и энергостимулятором. Иными словами, черный перец для здоровья человека, в самом деле, незаменим.

Будущий черный перец  является высушенным недозрелым плодом древовидного тропического растения, достигающего высоты 6-8 метров.

Черный перец – плоды, которые добывают из недозрелых стручков. Черными они становятся в результате сушки.

При созревании перец теряет свою жгучесть, зато обретает аромат и силу. Черный перец – недозрелые плоды, поэтому черный перец достаточно жгучий. И при правильном хранении – вполне ароматный.

Черный перец  добавляют при приготовлении супов, вторых блюд, почти во все виды мяса, в блюда овощные и даже иногда в чай и кофе. В некоторые блюда черный перец добавляют горошком. Но все-таки чаще используется перец молотый.

Настойка перца стручкового

Настойка перца стручкового

Настойка перца стручкового – одновременно медицинский препарат и прекрасный спиртной напиток. Настойка перца стручкового довольно популярна среди взрослого населения нашей страны.

Настойка перца стручкового в ограниченных количествах полезна для здоровья как при применении ее наружно, так и при применении внутрь.

Поговорим вначале о лекарственном назначении этого препарата. Настойка перца стручкового продается в аптеках. И производством ее в этом случае занимаются компании, имеющие лицензию государства на производство лекарственных препаратов.

Настойка перца стручкового выпускается во флаконах по 50 и 100 мг. По внешним признакам это – прозрачная жидкость красноватого цвета.

В целях лечения настойка перца стручкового назначается людям, страдающим такими болезнями как радикулит, невралгия.

Настойка перца стручкового оказывает одновременно согревающее и отвлекающее действия.

В этом случае, настойка перца стручкового назначается наружно, как средство для растирания.

Кроме этого, не стоит забывать и о другом способе применения напитка.

Настойка перца стручкового производится несколько предприятиями и пользуется большим успехом у россиян не только потому, что традиции употребления спиртных напитков в нашей стране достаточно глубоки.

Настойка красного перца возбуждает аппетит, поэтому  в дни праздников она является очень даже полезной «деталью» на праздничном столе.

Настойка перца стручкового при этом не только возбуждает аппетит, она оказывает противовоспалительное действие. И является неплохим помощником при лечении некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Основное лечебное действие оказывает в этом случае на организм человека капсаицин – вещество, содержащееся в стручках.

При приготовлении напитка капсаицин переходит в спиртовой раствор.

Настойка стручкового перца готовится в специальных отделениях ликероводочных заводов.  Связано это с необходимостью наличия на месте производства особого технологического оборудования и измерительных приборов.

Качество этого напитка напрямую зависит от оборудования завода, а уже от качества зависит конечная цена на изготовленный продукт.

Настойка стручкового перца выглядит крайне аппетитно. Для приготовления продукта выбираются обычно особенно красивые стручки – длинные, остроносые, классической формы.

В совокупности с качеством производимого напитка внешний вид играет огромную роль при расчете продаж продукта.

Красивые бутылки с красным перчиком внутри не могут не привлечь внимание покупателя.

Настойка стручкового перца, не будучи слишком дорогой, прекрасно продается в любое время года. Что уж говорить о праздниках.

В общем и целом маркетологам не приходится ломать голову, чтобы увеличить и без того растущие объемы продаж этого напитка.

Перец маринованный

Перец маринованный

Перец маринованный – прекрасная закуска в те дни, когда в вашем доме наступает праздник. И неважно, идет ли речь о всенародном или о вашем личном празднике.

Важно, что за вашим столом собираются ваши родственники или ваши друзья. И вам непременно хочется накормить их повкуснее.

Сделать все, чтобы они приходили к вам еще и еще. Вы ломаете голову над тем, что бы такого приготовить, чем вы еще не угощали ваших гостей.

Вы проводите целый день на вашей кухне. И уже к концу всего этого процесса вспоминаете, что в кладовке на второй полке сверху стоит та самая прекрасная закуска – перец маринованный. Или, еще того хлеще, вы пришли домой после работы, и тут звонит телефон.

И радостный голос вашей подруги в трубке возвещает, что вот сейчас она с двумя детьми забежит к вам – просто повидаться. И вы в ужасе начинаете думать, чем же их угостить?

Расслабьтесь! Вспомните лето. Вспомните приготовленный вами перец маринованный и ступайте чистить картошку.

Вы готовили перец маринованный летом. Вы привозили овощи с вашей дачи, уставшие после длительной работы на солнце. И все время думали – а пропади оно пропадом, может ничего не консервировать?

Вы сейчас горды тем, что преодолели усталость и занялись консервированием даров с вашего огорода, не правда ли?

Потому что сегодня перец маринованный, закатанный вами в двухлитровые банки, в определенной степени, – ваше спасение.

Если гости забыли предупредить вас о том, что именно сегодня они ужас как хотят с вами повидаться, закатанный вами перец маринованный решит половину ваших проблем.

Вам и в самом деле останется отварить картошку, нарезать сыр и, может быть, поджарить несколько порционных кусочков мяса или отварить сосиски.

У каждой хозяйки есть свои тонкости, которых она непременно придерживается при консервировании. Но и есть и то общее, что позволяет сказать – вот тот самый рецепт-спасение.

Итак, перец маринованный приготавливается следующим образом:

На 6 кг перца готовится рассол: 1,5 литра воды, 0,5 литра растительного масла,  100 граммов  соли, полкило сахарного песка. Все это смешивается.

Туда добавляется несколько листиков лаврового листа и перец-горошек. Отдельно в стакане смешивается 50 гр. уксусной эссенции и неполный стакан воды.

Рассол доводится до кипения, затем туда партиями опускается перец, который после трехминутного кипячения в рассоле закладывается в стерилизованные банки и заливается этим самым кипящим рассолом.

Затем банки закатываются. И через некоторое время – перец маринованный готов.

Перец маринованный любимое лакомство для очень многих. Перец маринованный – замечательная закуска к водке.

Перец маринованный – замечательно сочетается с другими консервированными овощами. Вы можете консервировать его отдельно, можете закатывать в банку вместе с огурцами и помидорами.

Экстракт водяного перца

Экстракт водяного перца

Водяной перец – травянистое растение, часто встречающееся по берегам водоемов.  Водяной перец – лечебное растение.

Оно очень полезно для здоровья, и с давних пор применялось для лечения самых разных заболеваний. Как правило, для лечения использовали экстракт водяного перца.

Экстракт водяного перца бывает водный и спиртовой.

Экстракт водяного перца изготавливали с самых давних времен и использовали как кровоостанавливающее средство.

Настойка водяного перца использовалась как мочегонное и обезболивающее.

При лечении вышеупомянутых заболеваний спиртовой экстракт водяного перца изготавливали исходя из пропорций: 2 столовые ложки травы на стакан 40% раствора спирта – и принимали по 30 капель два раза в день до еды. Экстракт водяного перца с давних пор считался лекарством не только в России.

Так, например, в Таджикистане экстракт водяного перца использовался как средство от геморроя.

Собственно и в России это растение называли не иначе как геморроидальная трава, что само по себе говорит о том, что лечение геморроя было одним из основных направлений, в которых использовался изготавливаемый знахарками экстракт водяного перца.

Кроме этого экстракт водяного перца применяли как противопоносное и кровоостанавливающее средство.

Часто экстракт водяного перца использовали при маточных кровотечениях. Если говорить точнее, то экстракт водяного перца и сегодня выписывают женщинам при маточных последродовых кровотечениях, во время слишком долгих или слишком сильных менструациях, при кровотечениях в связи с фибромиомой матки.

Экстракт водяного перца обладает свойством повышать свертываемость крови. Поэтому именно это лекарство применялось в России с давних пор.

Экстракт водяного перца можно купить в аптеках. Экстракт водяного перца – прозрачная зеленовато-бурая жидкость, терпко-горькая на вкус.

Популярность этого препарата сегодня ниже, чем прежде. Связано  это, в первую очередь, с развитием фармацевтической промышленности.

Производство лекарств достигло такой высоты и такого разнообразия, что о натуральных препаратах люди стали как-то забывать, предпочитая медленному и натуральному методу излечения – гораздо более быстрый. 

Аптечки в доме, в большинстве семей, переполнены лекарствами от самых разных производителей и самых разных назначений

Между тем экстракт водяного перца – то самое натуральное средство, которое, действуя медленнее, чем новейшие лекарства, произведенные химическим путем, тем не менее действует верно. И гораздо более безопасно.


Ваши комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.