Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Если Вам необходимо приготовить лёгкий и несложный салат, то прекрасным вариантом будет овощной салат с крабовыми палочками и сыром. Является полезным за счёт витаминов, содержащихся в продуктах, и, в некотором роде, вегетарианским.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Поваренная соль
  • Молотый чёрный перец – 5 г
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Китайская капуста – 250 г
  • Зелёный лук – 25 г
  • Томаты – 1 шт
  • Растительное масло (оливковое, рафинированное – по вкусу)
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом овощи необходимо тщательно промыть, особое внимание уделить ополаскиванию китайской капусты. Выложить овощи на нержавеющую сеточку, чтобы они немного подсохли.
  2. Нарезаем китайскую капусту, на небольшие полоски примерно 2 см в длину и 1 в ширину. В процессе нарезки помидоров и крабовых палочек можно проявить маниакальные способности, это придаст некоторый шарм долькам ингредиентов.
  3. Далее, измельчаем яйцо, которое прошло тепловую обработку. Лучшим инструментом для разделки яйца будет сеточка из нержавеющей стали с миллиметровыми ячейками. Пропускаем яйцо и выкладываем размельчённую массу в глубокую чашечку.
  4. Полученную яичную массу посыпаем тёртым сыром. Размешиваем для однородности.
  5. Зелёный лук нарезаем небольшими колечками. Чем меньше получатся колечки, тем лучше для салата. Полученный лук добавляем к перемешанному сыру с яйцом. Полученная масса перемешивается вновь, это поспособствует лучшему размельчению яичной массы.
  6. Далее, самый ответственный шаг: смешать нарезанные томаты, крабовую массу и смесь яйца с сыром и луком. Этому перемешиванию уделяем как можно большую тщательность, в ходе перемешивания поливаем будущий салат маслом и посыпаем перцем и солью. Выбор масла необходимо доверить Вашим предпочтениям, а количество перца и соли – Вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.