Если Вам необходимо приготовить лёгкий и несложный салат, то прекрасным вариантом будет овощной салат с крабовыми палочками и сыром. Является полезным за счёт витаминов, содержащихся в продуктах, и, в некотором роде, вегетарианским.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :
- Поваренная соль
- Молотый чёрный перец – 5 г
- Куриные яйца – 1 шт
- Китайская капуста – 250 г
- Зелёный лук – 25 г
- Томаты – 1 шт
- Растительное масло (оливковое, рафинированное – по вкусу)
- Сыр твёрдых сортов – 100 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г
Процесс приготовления
- Первым делом овощи необходимо тщательно промыть, особое внимание уделить ополаскиванию китайской капусты. Выложить овощи на нержавеющую сеточку, чтобы они немного подсохли.
- Нарезаем китайскую капусту, на небольшие полоски примерно 2 см в длину и 1 в ширину. В процессе нарезки помидоров и крабовых палочек можно проявить маниакальные способности, это придаст некоторый шарм долькам ингредиентов.
- Далее, измельчаем яйцо, которое прошло тепловую обработку. Лучшим инструментом для разделки яйца будет сеточка из нержавеющей стали с миллиметровыми ячейками. Пропускаем яйцо и выкладываем размельчённую массу в глубокую чашечку.
- Полученную яичную массу посыпаем тёртым сыром. Размешиваем для однородности.
- Зелёный лук нарезаем небольшими колечками. Чем меньше получатся колечки, тем лучше для салата. Полученный лук добавляем к перемешанному сыру с яйцом. Полученная масса перемешивается вновь, это поспособствует лучшему размельчению яичной массы.
- Далее, самый ответственный шаг: смешать нарезанные томаты, крабовую массу и смесь яйца с сыром и луком. Этому перемешиванию уделяем как можно большую тщательность, в ходе перемешивания поливаем будущий салат маслом и посыпаем перцем и солью. Выбор масла необходимо доверить Вашим предпочтениям, а количество перца и соли – Вашему вкусу.