Яйцо пашот – для вкусных и быстрых завтраков

Яйцо пашот

Яйцо пашот – идеальный выбор для вкусных и быстрых завтраков. Достаточно добавить к нему румяный тост, ароматный кофе и готово! Это традиционное французское блюдо из разбитых яиц, которые готовятся в горячей воде без скорлупы. Белок получается упругим, а желток очень нежным и кремовым. Яйца пашот можно добавить ко многим блюдам. Это могут быть сэндвичи, салаты и даже супы.

Казалось бы, обычные яйца, но они отличаются и от жареных, и от вареных с жидким желтком. Попытайтесь приготовить их хотябы раз и, мы уверены, вам понравится. Готовится быстро, выглядит эффектно и по вкусу – идеально! Что еще нужно для завтрака?

Ингредиенты для яйца пашот

  • яйцо;
  • соль;
  • вода;
  • уксус при необходимости.

Рецепт приготовления яйца пашот

Для приготовления яйца пашот нам понадобится яйцо. Яйца следует выбирать самые свежие, так легче получить идеальный «мешочек». Рецепт очень прост, однако с первого раза может и не получиться идеально. Здесь дело практики. Также для легкости приготовления рекомендуют добавить в воду уксус, он помогает собрать белок, но со свежими яйцами и практическими навыками проблем с этим не должно быть.

Ставим небольшую кастрюлю на плиту на максимальный режим, подогреваем воду.

Разбиваем яйцо в мисочке, сохраняя желток целиком.

Подогреваем воду

Разбиваем яйцо в мисочку

Доводим воду до кипения, добавляем соль. На этом этапе можно добавить уксус. Вода должна только начинать закипать, со дна подниматься мелкие пузырьки, а не активные большие (в последнем случае лучше воду отставить и вернуть обратно в нужном состоянии).

Берем венчик (можно заменить и ложкой) и начинаем активно размешивать воду в одном направлении, создавая воронку. После того, как воронка создана, продолжаем до последнего размешивать и осторожно (но быстро) выливаем в эту воронку яйцо из мисочки. Убавляем огонь. Яйцо вращается с помощью воронки, белок схватывается вокруг желтка.

Варим яйцо ровно 2 минуты (поставьте таймер).

Вынимаем яйцо с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Часто у мешочка остаются части белка, не вписывающиеся в идеальную форму, их можно отрезать с помощью ножниц.

Выкладываем яйцо пашот на тост

Выкладываем яйцо на тост, посыпаем приправами (по желанию) и добавляем на тарелку овощи, сыр, зелень и т.д. Разрезаем мешочек и наблюдаем, как вытекает идеальный кремовый желток. Пробуем!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *