Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами без яиц

Пышные оладьи

Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное, и не требует особых, заморских ингредиентов. Во-вторых, на его приготовление уходят считанные минуты, что немаловажно если гости уже на пороге, остывает чай или просто нет времени долго возиться с продуктами. В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт как приготовить пышные оладьи.

Ингредиенты для оладьев:

  • 350-400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладьев:

  1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут. Продукты для оладьев
  2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
  3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.

Оладьи — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты в детстве любил их с вареньем или мëдом, и не забудь поделиться рецептом с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.