Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Кто не любит оладьи! Это блюдо — любимое не только на пост-советском пространстве, но и в Северной Америке (pan cakes). А если оладьи еще и пышные — они завоюют любовь любого желудка. Эти оладьи легко и быстро готовятся, не опадают, получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Пышные оладьи получаются именно потому, что готовятся на кефире.

Состав теста на пышные оладушки (оладьи) на кефире:

  • 0,5 л. кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 400-500 гр муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление пышных оладьев на кефире:

В кастрюльку наливаем кефир, добавляем соду — кефир запузырится (вследствии химической реакции), даем пару минут постоять, чтоб реакция закончилась.

Кефир пузырится при добавлении соды

Яйца слегка взбить с сахаром (просто в легкую смесь, можно просто вилкой). Добавляем в кефир соль, яичную смесь, хорошенько размешиваем, по частям вмешиваем муку. Тесто на оладьи должно получится густым, тягучим, льющимся.

Готовое тесто

Разогреваем масло в сковородке, столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (1 ст.л. теста = 1 оладья). Огонь должен быть умеренным, небольшим, т.к. на большом огне тесто быстро зарумянится, а внутри останется непропеченным, сырым.

Выложили тесто ложкой на сковородку

Переворачиваем оладушку, когда тесто начнет пузырится — тогда она будет точно пропеченной.

Вот эту оладку можно переворачивать

Во время жарки следим за уровнем масла — т.к. оладьи в себя впитывают масло при жарке, масло надо будет подливать. При этом в готовом виде оладьи не жирные.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

8 thoughts on “Пышные оладьи на кефире

  1. Спасибо за рецепт! У меня никогда не поднимались оладушки, а сегодня удивила всех домашних! Просто волшебство! Пышные,нежные и очень-очень вкусные!!! Спасибо!

  2. Огромное спасибо! Получились точно как на картинке! Только муки дала 300 г. Супер!

  3. Действительно получились как на картинке!!! Даже не верится! Сколько рецептов не пробовала, а по Вашему все получилось. Ура! Спасибо!

  4. Нет ну правда очень вкусные и пышные, красивые, воздушные… просто обалдеть!!!

  5. Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и действительно оладьи пушистые и не теряют форму даже когда остывают! Супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.