Кто не любит оладьи! Это блюдо — любимое не только на пост-советском пространстве, но и в Северной Америке (pan cakes). А если оладьи еще и пышные — они завоюют любовь любого желудка. Эти оладьи легко и быстро готовятся, не опадают, получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Пышные оладьи получаются именно потому, что готовятся на кефире.
Состав теста на пышные оладушки (оладьи) на кефире:
- 0,5 л. кефира
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 400-500 гр муки
- растительное масло для жарки
Приготовление пышных оладьев на кефире:
В кастрюльку наливаем кефир, добавляем соду — кефир запузырится (вследствии химической реакции), даем пару минут постоять, чтоб реакция закончилась.
Яйца слегка взбить с сахаром (просто в легкую смесь, можно просто вилкой). Добавляем в кефир соль, яичную смесь, хорошенько размешиваем, по частям вмешиваем муку. Тесто на оладьи должно получится густым, тягучим, льющимся.
Разогреваем масло в сковородке, столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку (1 ст.л. теста = 1 оладья). Огонь должен быть умеренным, небольшим, т.к. на большом огне тесто быстро зарумянится, а внутри останется непропеченным, сырым.
Переворачиваем оладушку, когда тесто начнет пузырится — тогда она будет точно пропеченной.
Во время жарки следим за уровнем масла — т.к. оладьи в себя впитывают масло при жарке, масло надо будет подливать. При этом в готовом виде оладьи не жирные.
Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.
Спасибо за рецепт! У меня никогда не поднимались оладушки, а сегодня удивила всех домашних! Просто волшебство! Пышные,нежные и очень-очень вкусные!!! Спасибо!
Огромное спасибо! Получились точно как на картинке! Только муки дала 300 г. Супер!
Действительно получились как на картинке!!! Даже не верится! Сколько рецептов не пробовала, а по Вашему все получилось. Ура! Спасибо!
Нет ну правда очень вкусные и пышные, красивые, воздушные… просто обалдеть!!!
Огромное спасибо за рецептик!!! Все получилось…
Всё получилось очень быстро и очень вкусно! Спасибо! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и действительно оладьи пушистые и не теряют форму даже когда остывают! Супер!
Оладьи правда супер! У меня есть свой фирменный рецепт, но эти лучше!