Диетическая окрошка на кефире – блюдо, которое разнообразит ваше меню

Диетическая окрошка на кефире

Окрошка представляет собой исконно русское блюдо, которое можно назвать салатом, разбавленным холодным кисломолочным напитком. Окрошку можно смело назвать любимым первым блюдом жарким летом. Согласитесь с тем, что съесть холодный легкий суп, состоящий из питательных компонентов, может быть очень приятно. К тому же его будет приятнее есть, чем горячее первое блюдо. В наше время количество рецептов окрошки превышает 20. Среди них можно отметить диетические. На самом деле диетическая окрошка похожа на классическую, но при этом во время приготовления нельзя использовать высококалорийные ингредиенты. Допустим, вместо сметаны стоит предпочесть простоквашу, вместо колбасы – отварное куриное мясо. И, конечно, добавляйте больше зелени, ведь она обладает питательными веществами.

Итак, предлагаем узнать рецепт окрошки на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть штук редиса;
  • два вареных яйца;
  • полтора пучка зеленого лука;
  • два свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • один литр нежирного кефира;
  • перец и соль по вкусу.

При добавлении зелени, перца и соль ориентируйтесь только на собственные предпочтения.

Предлагаем узнать этапы приготовления окрошки.

  1. Нарежьте яйца, огурцы и редис.
  2. Все овощи залейте холодным нежирным кефиром. Добавьте соль, перец и зелень. Поздравляем! Блюдо готово!

При желании вы можете приготовить окрошку по второму рецепту. В этом случае блюдо также получится диетическим.

Необходимые ингредиенты: один литр кефира 1% жирности, семьсот грамм газированной минеральной воды, пять яиц сваренных вкрутую, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, кресс-салат либо горчица. По вкусу добавьте соль.

Приготовление:

  1. Лук и зелень следует мелко порубить.
  2. Яйца аккуратно потрите на крупной терке.
  3. Залейте все ингредиенты кефиром и минеральной водой.
  4. Добавьте соль.

Если вы не можете добавить кресс-салат, используйте жидкую горчицу. Для окрошки будет достаточно одной чайной ложки горчицы. Вкус становится особенно приятным после того, как приготовленный холодный суп приблизительно час постоит в холодильнике.

При желании вы можете слегка изменить рецепты, учитывая собственные вкусовые предпочтения. В любом случае откажитесь от добавления мяса, ведь данный продукт нельзя назвать диетическим. Помните о том, что для приготовления окрошки нужно использовать низкокалорийные ингредиенты, которые обладают полезными свойствами. Разнообразьте собственный рацион! Возможно, окрошка станет началом изменения вашего питания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.