Вы узнали основные правила приготовления каши. Теперь поговорим об индивидуальных особенностях. Откроем для себя секреты вкусной каши. Речь пойдет о простых кашах без различных добавок.
Вкусная гречневая каша
Начнём с рассыпчатой гречневой. Пропорции вы помните. На 1 ст. крупы берем 2 ст. воды (и еще не забываем 1/2 на испарение ), в холодную воду засыпаем крупу, кладем 1 ч.л соли, 1 ст. л. масла и ставим на очень маленький жар.
Пока температура воды постепенно повышается крупа разбухает, становится мягкой. После закипания, все так же, на маленьком жару, продолжаем варить еще 15-20 мин. Получится рассыпчатая, но не жесткая каша.
Если добавить 4 ст. воды и варить 30-40 мин. после закипания, получится вязкая каша. Во время процесса варки кашу НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Вкусная рисовая каша
Из рисовой крупы рассыпчатую кашу не сваришь. Рассыпчатый из риса бывает только плов. Но, сначала о каше. На 1 ст. риса берем 4 ст. воды, 1ч.л. соли 2-3 ст.л. масла.
В воду кладем соль и масло, нагреваем почти до кипения, засыпаем рис и на маленьком жару варим до загустения.
Помешивать можно пока вода не впиталась в крупу и очень аккуратно. После загустения кашу не трогать! (иначе получится размазня) и нагревать еще 30 мин. пока рис не станет полностью мягким.
Каши я обожаю, особенно, гречневую!!! Если есть время, то перед варкой обжариваю крупу, тогда каша получается еще вкуснее.
Если к гречке добавить немного вытопленного куриного жирка и пожарить хотя бы одну головку лука, то она станет еще вкуснее и не надо никаких кубиков Магги, сплошная химия.