Запеченный картофель с беконом – рецепт в мультиварке

Запеченный картофель с беконом – рецепт в мультиварке

Сочетание картофеля и бекона очень изысканно и обладает интересным ароматом. Закуска обладает замечательным вкусом и насыщенным ароматом. Запеченный картофель с беконом не останется незамеченным вашими гостями.

Продукты на четыре порции закуски:

  • 12 мелких картофелин;
  • 120 г нарезанного бекона (можно взять готовую нарезку);
  • две большие ложки масла из оливок;
  • размолотый перчик с солью.

Как готовить картофель с беконом

  1. Молодые картофелины промыть, очистить от шкурки, подсолить и подперчить.
  2. Разрезать бекон на 12 тонких ломтиков (или взять готовую нарезку).
  3. Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона, закрепить деревянными шпажками.
  4. В тару мультиварки налить масло, уложить подготовленный картофель с беконом.
  5. Готовить 20 минут, выбрав режиме для выпекания.
  6. Открыть крышку, перевернуть картофель, готовить еще 20 минут.

Подавать запеченный картофель с беконом горячим, оформив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.