Сочетание картофеля и бекона очень изысканно и обладает интересным ароматом. Закуска обладает замечательным вкусом и насыщенным ароматом. Запеченный картофель с беконом не останется незамеченным вашими гостями.
Продукты на четыре порции закуски:
- 12 мелких картофелин;
- 120 г нарезанного бекона (можно взять готовую нарезку);
- две большие ложки масла из оливок;
- размолотый перчик с солью.
Как готовить картофель с беконом
- Молодые картофелины промыть, очистить от шкурки, подсолить и подперчить.
- Разрезать бекон на 12 тонких ломтиков (или взять готовую нарезку).
- Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона, закрепить деревянными шпажками.
- В тару мультиварки налить масло, уложить подготовленный картофель с беконом.
- Готовить 20 минут, выбрав режиме для выпекания.
- Открыть крышку, перевернуть картофель, готовить еще 20 минут.
Подавать запеченный картофель с беконом горячим, оформив зеленью.
Поделиться: