Рубленые куриные котлеты — рецепт легкого и вкусного блюда

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты — это вкусное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Вот пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками и порубите ножом.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к курице. Вбейте яйца, положите сметану и тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку через сито и добавьте к куриной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш для рубленых котлет.
  4. Накройте миску с фаршем крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает курицу, и котлеты станут более нежными.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выложите котлетную массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты можно подавать горячими или холодными. В холодном виде они отлично подойдут для приготовления сэндвичей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *