
- Маринованные огурцы с красной смородиной
- Банки с огурцами заполнить холодной водой, лучше фильтрованной
- Накрыть стерилизованными крышками и поставить для нагрева в бак или большую кастрюлю, наполненную холодной водой. На дно должна быть положена ткань или специальные подставки для стерилизации банок
- Нагревать до температуры 85 градусов на среднем огне. Температуру лучше замерять специальным градусником. Огурцы к этому времени поменяют свой цвет
- Перед закаткой банки поднять крышку, удалить пену, долить горячей кипяченой водой
Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются от залитых несколько раз кипящей водой. Огурцы получаются хрустящими. В этом рецепте можно изменить количество соли и сахара по своему вкусу.
В несколько литровых банок с огурцами я добавила корицу — по половине чайной ложки на банку. Корицу я развела в холодной воде и залила в банки, как и описано выше. Корица здесь играет роль консерванта и вносит дополнительные полезные вещества.
Польза красной смородины
Заменяя уксус ягодами красной смородины при консервировании огурцов, делаем нашу заготовку более полезной.
Красная смородина играет роль ягоды здоровья не только в свежем виде, но и в закатанной банке.
Вот несколько важных ценных свойств этих красивых красных ягод:
- Большое количество пектина. Из организма выводятся шлаки и токсины
- Наличие кумарина — ценного вещества с противоопухолевым и противовоспалительным действием
- Содержание йода не меньше, чем в хурме
- Хороший антиоксидант, содержит витамины А, С, Р
- Улучшает работу системы кровообращения
- Целебные свойства красной смородины используются в народной медицине. Это поистине ягода здоровья.
Поделиться:
До сих пор пользуюсь традиционным рецептом закатывания огурцов, теперь попробую этот способ. Мне кажется он займет меньше времени.
Надо же как красиво получилось. А я вот только листья всегда добавляю. Спасибо вам за такой замечательный рецепт.
Спасибо, надо попробовать сделать.
Да, никогда не слышала, смотрится как красиво!
Делала когда-то такой рецепт. Замечательно все получалось. Спасибо за напоминание. И главное, без уксуса все. Полезно, вкусно и просто.
Оригинальный рецепт, надо пробовать. Спасибо.
Оригинальный рецепт. Давно хотела попробовать. Спасибо за описание.
Благодарю Вас за очень своевременную рекомендацию по консервированию огурчиков на зиму! Мне очень нравится смородина, в качестве альтернативы уксусу и вкусно и полезно!
При солении огурцов всегда добавляю листья смородины. Но, что бы добавлять ягоды — вижу такой рецепт впервые.