Сациви из курицы простой рецепт

Сациви из курицы простой рецепт

Скоро майские праздники, многие связывают их с “шашлычным” сезоном, а я всегда к ним готовлюсь по-особенному. Дело в том, что 1 мая у меня родилась старшая дочь. В этом году ей исполняется 10 лет и, вы сами понимаете, ни о каких шашлыках и речи быть не может, здесь нужен полноценный праздничный стол.Одним из моих любимых праздничных блюд является САЦИВИ.

Для приготовления сациви нам понадобиться:

  • 1 большая курица
  • 1 стакан (перемолотых на мясорубке) грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • специи, зелень, сольСпособ приготовления:
  1. Курицу хорошо помыть и поставить вариться (не забудьте первый бульон вылить и курицу снова помыть), теперь пусть она вариться на слабом огне до готовности.
  2. В это время насыпаем в миску перемолотые орехи и мнем их, как тесто (для выделения масла из них), если орехи очень жирные, то выделившееся масло нужно слить , оно нам понадобиться позже.
  3. Добавляем в орехи желток,уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, сухую зелень петрушки и укропа.
  4. Спасеровать на сковороде до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок и отделив жидкую от густой части, струйкой влить в бульон и добавить, получившуюся ореховую массу, тщательно размешивая, не давать закипеть.
  5. Сваренную курицу порезать на небольшие куски и добавить в уже готовое блюдо.
  6. Подавайте блюдо охлажденным до комнатной температуры. Ореховое масло можно подавать отдельно или влить в центр блюда. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *