Фахитос — очень популярное блюдо мексиканской кухни. На стол подаются отдельно лепешки (которые в домашних условиях можно прекрасно заменить тонким лавашом) и начинка — острое мясо и овощи. Можно самому выбирать начинку, заворачивать в лепешку и кушать. Дома можно самому регулировать остроту блюда, сделать его комфортным под себя. И получать удовольствие от еды — ведь вкусно же!
Состав фахитос:
- тонкий лаваш
- мясо — курица, телятина, баранина, морепродукт
- 1 баклажан
- 1 крупный сладкий перец
- 3 помидора
- баночка консервированной фасоли — острой или нежной, красной или белой
Приготовление фахитос:
Начинку можно регулировать по собственному вкусу и предпочтениям — с мясом или только с овощами, и с какими именно.
Итак, если у нас фахитос с мясом и овощами.
- Берем мясо, исходя из количества человек — например, на двоих хватит и одной куриной грудки (еще будут овощи).
- Грудку моем, режем полосками, обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь приправ по вкусу.
- Откладываем мясо на тарелочку, приступаем к овощам. Нарезаем перец и баклажан полосками (можно и кольцами, но полосками удобнее потом выкладывать в лаваш), обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном, через несколько минут добавляем порезанные помидоры. Все доводим до готового, мягкого состояния,солим — перчим по вкусу. Выкладываем на отдельную тарелочку.
Можно также добавить:
- фасоль
- свежую петрушку, кинзу или другие травы
- лук, жареный вместе с овощами
- твердый сыр — хорошо идет с мясом и овощами.
Подаем на стол лаваш, и начинку в отдельных тарелочках. Каждый формирует начинку по собственному вкусу, заворачивает в лаваш и кушает. Лучше не делать фахитос заранее, иначе лаваш от начинки размокнет и расползется.
Приятного аппетита!