Фахитос (fajitos) — мексиканский фастфуд

Фахитос (fajitos) — мексиканский фастфуд

Фахитос — очень популярное блюдо мексиканской кухни. На стол подаются отдельно лепешки (которые в домашних условиях можно прекрасно заменить тонким лавашом) и начинка — острое мясо и овощи. Можно самому выбирать начинку, заворачивать в лепешку и кушать. Дома можно самому регулировать остроту блюда, сделать его комфортным под себя. И получать удовольствие от еды — ведь вкусно же!

Состав фахитос:

  • тонкий лаваш
  • мясо — курица, телятина, баранина, морепродукт
  • 1 баклажан
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 помидора
  • баночка консервированной фасоли — острой или нежной, красной или белой

Приготовление фахитос:

Начинку можно регулировать по собственному вкусу и предпочтениям — с мясом или только с овощами, и с какими именно.

 

Итак, если у нас фахитос с мясом и овощами.

  1. Берем мясо, исходя из количества человек — например, на двоих хватит и одной куриной грудки (еще будут овощи).
  2. Грудку моем, режем полосками, обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь приправ по вкусу.
  3. Откладываем мясо на тарелочку, приступаем к овощам. Нарезаем перец и баклажан полосками (можно и кольцами, но полосками удобнее потом выкладывать в лаваш), обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном, через несколько минут добавляем порезанные помидоры. Все доводим до готового, мягкого состояния,солим — перчим по вкусу. Выкладываем на отдельную тарелочку.

Можно также добавить:

  • фасоль
  • свежую петрушку, кинзу или другие травы
  • лук, жареный вместе с овощами
  • твердый сыр — хорошо идет с мясом и овощами.

 

Подаем на стол лаваш, и начинку в отдельных тарелочках.  Каждый формирует начинку по собственному вкусу, заворачивает в лаваш и кушает. Лучше не делать фахитос заранее, иначе лаваш от начинки размокнет и расползется.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *