Простой рецепт домашней лазаньи

Простой рецепт домашней лазаньи

Интересно, кто первый додумался завернуть в лаваш салат оливье, нарезать это творение рулетиками и подать на праздничный стол? Воистину слава и хвала тому человеку, и благодарность от всех любителей офисных праздников за изобретение простой, легкой и сытной закуски. Рулет в лаваше хоть и нельзя отнести к кулинарным изыскам, но ведь у каждой хозяйки случается, что надо приготовить что-то простое и по быстрому. Итак, выношу на ваш суд рецепт домашней лазаньи – горячее блюдо с минимумом усилий для приготовления.

Нам понадобится:

  • Полкило мясного фарша
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • Кетчуп, майонез
  • Тонкий лаваш
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу

Этот рецепт домашней лазаньи вполне допускает импровизации в начинке. Я расскажу только об одном полюбившемся мне варианте. Для начала подготовим лаваш – смажем его майонезом и оставим пропитаться, пока мы будем делать начинку.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и фарш. Когда мясо практически будет готово, добавим кетчуп. Немного потушив, снимаем сковороду с огня и отставим в сторону остывать. Добавляем нарезанные яйца. Если имеется свежая зелень, хорошо порезать и ее.

Распределяем начинку слоем на лаваш, потом закручиваем колбаской. Режем крупными кусками. Едим в горячем виде.

Если есть время, силы и желание, можно еще облагородить этот рецепт домашней лазаньи соусом для  спагетти. Блюдо сытное, скорее зимнее, к нему хорошо подойдут напитки, например, ванильное согревающее молоко.

Поделиться:

1 комментарий на “Простой рецепт домашней лазаньи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *