Вкусный и нежный супчик.
Из лесных грибов суп получится ароматнее, но это сезонное удовольствие, а шампиньоны есть круглый год и в этом их преимущество. Можно приготовить супчик с мясом, а можно сделать и более легкий вариант. В обеих случаях получится вкусно!
Состав крем-супа из шампиньонов:
- 1 литр воды или бульона
- 1 отваренная куриная грудка
- 2 картофелины
- 300-500 гр шампиньонов
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 100 мл сливок
- соль, перец, приправы по вкусу
- тертый сыр по желанию
- растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Ставим бульон в кастрюльке на плиту, добавляем мелкопорезанное мясо, картофель, морковь, варим до готовности картофеля.
- Параллельно обжариваем на сковородке лук до золотистого цвета, убираем его на отдельную тарелочку, на этом же масле обжариваем шампиньоны, пока не испарится жидкость.
- К этому времени картошка в бульоне уже готова, и мы добавляем в кастрюльку с бульоном обжаренный лук и грибы. Все измельчаем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, ставим опять на огонь и прогреваем до первых пузырьков.
Всё, крем-суп готов.
Очень вкусно будет потереть сверху немного сыра, и подавать с гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Поделиться: