Простой рецепт клюквенного соуса в домашних условиях на зиму к мясу

Клюквенный соус

Иногда, когда ешь печенье или что-нибудь печеное хочется во что-то макать эти мучные изделия сегодня я представлю вам как сделать клюквенный соус.

Итак для приготовления клюквенного соуса нам потребуется:

  • 3 стакана клюквы
  •  1 большое порезанное яблоко
  •  полтора стакана сахара
  •  3/4 стакана воды
  •  2 ложки яблочного уксуса
  •  1 чайная ложка специй для пирога

Способ приготовления:

  1. В кастрюле перемешайте все ингредиенты. Подогрейте до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь. Варите на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет. Дайте остыть.
  2. Разлейте по баночками и употребляйте по мере необходимости.

Приятного аппетита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *