Рецепт индийских хлебных лепешек Naan

Индийские хлебные лепешки Naan

Naan – это хлебные лепешки которые очень распространены в индийской и пакистанской кухне. Единственное отличие состоит в том как его готовить. Naan как правило подается горячим и едят его с мясом, овощами, карри и т.д.

Для приготовления хлебных лепешек нам потребуется:

  • 1 кг муки
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки мгновенных дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 яйца
  • Горячая вода по мере необходимости

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, яйцо сахар и сухое молоко.
  2. Замесите тесто, используя только горячую воду. Тесто должно получиться мягким как тесто для пиццы.
  3. Положите тесто в глубокую миску и накройте его полотенцем. Оставьте его на 2 часа.
  4. После 2х часов, тесто должно подойти, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки размером около 10-15 см.
  5. Поджарьте каждую лепешку на среднем огне. Выньте хлебные лепешки когда они станут светло коричневого цвета с обеих сторон.

Когда хлеб немного остынет можно его подавать к столу. Так же когда он остынет, его можно легко разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *