Naan – это хлебные лепешки которые очень распространены в индийской и пакистанской кухне. Единственное отличие состоит в том как его готовить. Naan как правило подается горячим и едят его с мясом, овощами, карри и т.д.
Для приготовления хлебных лепешек нам потребуется:
- 1 кг муки
- 2 ст. ложки сухого молока
- 2 ст. ложки мгновенных дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3 яйца
- Горячая вода по мере необходимости
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, яйцо сахар и сухое молоко.
- Замесите тесто, используя только горячую воду. Тесто должно получиться мягким как тесто для пиццы.
- Положите тесто в глубокую миску и накройте его полотенцем. Оставьте его на 2 часа.
- После 2х часов, тесто должно подойти, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки размером около 10-15 см.
- Поджарьте каждую лепешку на среднем огне. Выньте хлебные лепешки когда они станут светло коричневого цвета с обеих сторон.
Когда хлеб немного остынет можно его подавать к столу. Так же когда он остынет, его можно легко разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита.