Приготовление любого блюда всегда сопровождается применением различных специй, которые способны изменить лишь вкус блюда. За аромат и все тонкости вкуса несут ответственность пряности. Это особая группа добавок, которые придают любому блюду разную степень насыщенности привкуса.
Пряности добавляют к разнообразным продуктам, одним из которых является курица. Особенным вкусом обладает приготовленное куриное филе пряного посола. Приготовление такого блюда не занимает много времени и пользуется большой популярностью.
Куриное филе в луково-пряном маринаде
Нужно взять:
- куриное филе – 3 шт.
- луковица – 2 шт.
- зубчик чеснока – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложка
- куриный бульон – 200 мл
- имбирь, корица, черный молотый перец – по ½ ч. ложка
Приготовление:
- С помощью блендера нужно измельчить чеснок, лук, 1 ст. ложку масла и все специи до получения однородной массы.
- Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать его вдоль на две равные части. Готовые куски мяса смазать луково-пряной массой и поставить на один час в холодильник.
- 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде. Жарить филе на большом огне по одной минуте с каждой стороны. В конце добавить куриный бульон и тушить на несильном огне около 10 минут.
- Готовое филе нарезать на тонкие кусочки и выложить на блюдо. Подавать к отварному картофелю или свежим овощам. По желанию можно украсить зеленью.
Куриная грудка является незаменимым продуктом при диетическом питании, потому что белое мясо имеет в своем составе много белка и практически не содержит холестерина. Филе готовится очень быстро и просто. Его варят, жарят, запекают в духовом шкафу, фаршируют. Блюда из куриной грудки будут украшением любого праздничного стола, а также станут вкусной и полезной пищей на каждый день.