Очень удачный рецепт. Готовые печенья — мягусенькие, нежнейшие, с приятным ароматом меда.
Тесто готовится быстро и без проблем.
Если испечь тесто коржами в форме — выйдет шикарная основа для торта-медовика!
Ингредиенты для приготовления медового печенья:
- 150 гр меда
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 40 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды без верха
- 1/3 ч.л. соли
- ванилин
- изюм, курага, орехи — по вкусу
Приготовление медового печенья:
- Смешать миксером мед, яйца, сметану, сливочное масло (растопленное, 40 гр — это примерно 2 столовые ложки), сахар, соль, ванилин. Также, миксером, вмешиваем муку с содой. Должно получиться густое тесто, но не крутое (с ложки падает, как густая сметана).
- Противень застелить бумагой для выпечки, и чайной или десертной ложкой выкладываем тесто. При нагревании тесто расползется по сторонам, так что при выкладывании делаем промежутки в 3 — 4 см между печеньками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 15, до светло — коричневого цвета.
- Из указанного количества продуктов у меня получилось 40 штучек, выкладывала десертной ложкой. Хорошо к этому тесту подойдут изюм, грецкие орехи и курага — можно вмешать их в тесто или выложить сверху.
- Готовые медовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!