Овсяное печенье домашнее простой рецепт

Овсяное печенье домашнее простой рецепт

По этому рецепту печенье получается практически, как покупное, только цвет светлее.

И еще — печется очень быстро, не стоит долго держать его в духовке, и вы получите мягкое ароматно печенье с хрустящими краешками!

Попробуйте!
Состав овсяного печенья:

  • 175 гр пшеничной муки
  • 75 гр овсяной муки (можно размолоть хлопья)
  • 85 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 50-75 г воды

Приготовление:

  1. Так как тесто готовится быстро, сразу ставьте духовку на разогрев — на 200С.
  2. Тесто можно смешивать блендером или миксером.
  3. Масло + сахар размешиваем до однородной массы. Добавляем овсяную муку, воду с солью, размешиваем. Воды возьмите сначала меньшее количество, потом добавите, если будет сухое тесто.
  4. Всыпаем муку с содой, размешиваем. Должен получится колобок теста, мягкий и не липкий, хорошо поддающийся раскатке.
  5. Если тесто сухое и крошится — добавьте чуть-чуть воды, по 1 ложечке, как правило, 1-2 чайных ложек должно хватить.
  6. Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной, формочкой вырезаем печенья, выкладываем на пергамент, на расстоянии 1 см друг от друга.  Из данного количества продуктов получится примерно 22-25 печенек.
  7. Выпекаем минут 12-15, не более.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *