По этому рецепту печенье получается практически, как покупное, только цвет светлее.
И еще — печется очень быстро, не стоит долго держать его в духовке, и вы получите мягкое ароматно печенье с хрустящими краешками!
Попробуйте!
Состав овсяного печенья:
- 175 гр пшеничной муки
- 75 гр овсяной муки (можно размолоть хлопья)
- 85 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- 50-75 г воды
Приготовление:
- Так как тесто готовится быстро, сразу ставьте духовку на разогрев — на 200С.
- Тесто можно смешивать блендером или миксером.
- Масло + сахар размешиваем до однородной массы. Добавляем овсяную муку, воду с солью, размешиваем. Воды возьмите сначала меньшее количество, потом добавите, если будет сухое тесто.
- Всыпаем муку с содой, размешиваем. Должен получится колобок теста, мягкий и не липкий, хорошо поддающийся раскатке.
- Если тесто сухое и крошится — добавьте чуть-чуть воды, по 1 ложечке, как правило, 1-2 чайных ложек должно хватить.
- Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной, формочкой вырезаем печенья, выкладываем на пергамент, на расстоянии 1 см друг от друга. Из данного количества продуктов получится примерно 22-25 печенек.
- Выпекаем минут 12-15, не более.
Приятного аппетита!