Каждый раз как я решаю приготовить яблоки в карамели приходится постоянно искать рецепт этой самой карамели. Теперь я решила записать этот рецепт тут и спешу поделиться им с вами.
Для приготовления карамели нам потребуется:
- 1 стакан сахара
- 2 ложки кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1/4 чашка взбитых сливок
- 1 столовая ложка сметаны
- 3/4 чайной ложки грубой морской соли<
Способ приготовления:
- В кастрюле перемешайте вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Нагрейте на среднем огне не мешая. Варите около 10 минут или пока сахар не станет темно янтарного цвета.
- Добавьте остальные ингредиенты, не перемешивая венчиком. Налейте в жаропрочную емкость и подавайте вместе с ломтиками яблок к столу.
Приятного аппетита.