Зразы мясные с яйцом. Как приготовить вкусный соус

Зразы мясные с яйцом

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Для начинки:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Петрушка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС

Для соуса:

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Бульон или вода – 1 стакан;
  • Сметана – около 1 стакана;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для обжарки:

  • Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

“Приготовить котлетный фарш. Я взяла полкило куриного фарша, добавила 3 ст.л. запаренных овсяных хлопьев, потёрла на мелкую тёрку среднюю картофелину и два небольших зубчика чесночка, посолила и поперчила. Всю массу хорошенько перемешать и отбить о край миски до гладкости и однородности. Пусть фарш “отдохнёт” в холодильнике с часок.

Для начинки сварила 3 крупных яйца, обжарила до мягкости на раст. масле 3 луковки и порезала жменьку петрушки, чуток посолила-поперчила, перемешала.

Фарш раскинула на 11 колобков. Теперь мокрыми руками расплющиваем колобочек и кладём внутрь по 2 ч.л. с горкой начинки. Края лепёшки аккуратно совмещаем так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Выравниваем поверхность зразы и обваливаем её в сухарях. Сразу выкладываем на сковороду с горячим раст. маслом и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

Готовые зразы мясные с яйцом выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для этого блюда: Для соуса на смеси сливочного и раст. масла поджариваем слегка 2 ст.л. муки. Постепенно добавляем 1 ст. бульона (или водички кипячёной) и растираем-размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков. Если они всё же появились – не огорчайтесь! – готовый соус можно немного “разбить” блендером до однородности. Сюда же добавляем около стакана сметаны, размешиваем и немного кипятим. В последнюю очередь добавить измельчённые помидоры и пару зубчиков чесночка (у меня было 2 средних помидора, очень твёрдых – я их просто на тёрке мелкой натёрла).

Можно вместо помидор добавить кетчуп или томатную пасту.

Запекать зразы с соусом в духовке при 200 гр. 15 минут. Готовые зразы можно посыпать свежей зеленью и сыром.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *