Спагетти с мясом и овощами

Спагетти с мясом и овощами

Готовить быстро.
Конечный состав готового блюда зависит от того, что есть в холодильнике — очень удобно экономить и утилизировать.
И вкусно получается — просто пальчики оближешь!

Состав спагетти с мясом и овощами:

  • спагетти
  • мясной фарш — курица, телятина
  • овощи — баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки
  • чеснок — по желанию
  • растительное масло для обжарки
  • травы и приправы — любые по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим воду на спагетти на огонь, вода закипит — отвариваем спагетти, время приготовления обычно указано на упаковке.
  2. В это время моем и нарезаем овощи — берем всего понемногу, т.к. если будет много начинки — спагетти можно не заметить.
  3. Режем мелкими кубиками баклажан, перец, кабачок, помидор (с него предварительно снять кожицу) и обжариваем/припускаем до мягкости на растительном масле. В конце солим — перчим, посыпаем травками. Откладываем в сотейник.
  4. Режем мелко лук и обжариваем вместе с фаршем. Хорошо добавить томат или мелко порезанные помидоры в мясо — будет сочнее и вкуснее. Обжариваем, пока не испарится лишняя жидкость. Готовый фарш откладываем к овощам.
  5. К этому моменту спагетти уже тоже готовы — сливаем воду и смешиваем все в сотейнике. Раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать рубленой свежей зеленью, тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.