
Готовить быстро.
Конечный состав готового блюда зависит от того, что есть в холодильнике — очень удобно экономить и утилизировать.
И вкусно получается — просто пальчики оближешь!
Состав спагетти с мясом и овощами:
- спагетти
- мясной фарш — курица, телятина
- овощи — баклажаны, лук, сладкий перец, помидоры, кабачки
- чеснок — по желанию
- растительное масло для обжарки
- травы и приправы — любые по вкусу
Приготовление:
- Ставим воду на спагетти на огонь, вода закипит — отвариваем спагетти, время приготовления обычно указано на упаковке.
- В это время моем и нарезаем овощи — берем всего понемногу, т.к. если будет много начинки — спагетти можно не заметить.
- Режем мелкими кубиками баклажан, перец, кабачок, помидор (с него предварительно снять кожицу) и обжариваем/припускаем до мягкости на растительном масле. В конце солим — перчим, посыпаем травками. Откладываем в сотейник.
- Режем мелко лук и обжариваем вместе с фаршем. Хорошо добавить томат или мелко порезанные помидоры в мясо — будет сочнее и вкуснее. Обжариваем, пока не испарится лишняя жидкость. Готовый фарш откладываем к овощам.
- К этому моменту спагетти уже тоже готовы — сливаем воду и смешиваем все в сотейнике. Раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать рубленой свежей зеленью, тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться: