Приготовить такой пирог – сплошное удовольствие, потому что по этой необычной технологии тратится минимум времени, а результат – просто непревзойденный!
Самые простые и дешевые продукты, из которых создается этот вкусный яблочный пирог, присутствуют на каждой кухне у любого. Часто такой пирог называют насыпной, потому что он действительно готовится без лишней мороки с замешиванием теста.
Кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до 180 градусов на момент отправки в нее пирога, и форма для выпечки размером 30 на 30 см, дно и борта которой нужно укрыть поварской бумагой или пергаментом.
Время выпечки примерно 40-45 минут.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан (130 г)
- Манка 1 стакан (160 г)
- Сахар 1 стакан (180 г)
- Яблоки 4-5 штук
- Лимонный сок 1-2 столовые ложки
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Сначала в одном сосуде соедините просеянную муку, манку и сахар. Перемешайте эти сухие ингредиенты, а затем распределите эту смесь по 4 стаканам в равных частях.
- Далее нужно натереть на большой терке вместе с кожурой яблоки. Полейте их лимонным соком и перемешайте. Разделите визуально натертые яблоки на 3 части.
- Теперь начинайте выкладывать подготовленные продукты в форму для выпечки следующим образом. Сначала равномерно рассыпьте на дно формы сухую смесь из первого стакана. Затем выложите 1/3 натертых яблок. Также разложите их равномерно по поверхности формы. Далее снова распределите второй стакан сухой смеси поверх яблочной массы и поверх нее выложите вторую часть яблок. Повторите все снова с третьим стаканом смеси и третьей частью яблок, которые напоследок засыпьте смесью из четвертого стакана.
- Далее деревянной палочкой сделайте по всей поверхности проколы насквозь и залейте пирог сверху теплым молоком смешанным с растопленным маслом.
- Отправляйте в духовку на 40-45 минут. После этого извлеките готовый пирог из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!