Давно прошли те времена, когда тыква могла превратиться в карету и доставить прекрасную Золушку на бал. Но, тыква до сих пор не перестала быть доступным, вкусным и очень полезным продуктом.
Этот оранжевый овощ выглядит ярко и привлекательно. Сложно удержаться, чтобы не купить кусочек тыквы домой.
Возникает резонный вопрос о том, что же такого приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких. Тыквенный пирог – одно из таких блюд.
Его можно приготовить по любому поводу или совсем без него. Приготовление не займет много времени, а вкусовые результаты превзойдут все ожидания.
Тыквенный пирог с цукатами и имбирем
Рецепт тыквенного пирога очень простой и прекрасно подойдет для хозяйки, которая делает первые шаги на поприще домашней выпечки.
Из ингредиентов понадобится:
- два яйца
- 450 граммов тыквенного пюре
- 400 мл обезжиренного немного сладкого молока
- 300 граммов готового песочного теста
- 80 граммов мелкорубленого засахаренного имбиря
- цукаты по вкусу
- немного ванили
- две столовых ложки сахара
- Пока духовой шкаф разогревается до 250 градусов Цельсия, необходимо подогреть молоко.
- В него положить сахар, перемешать.
- Отдельно взбить два яйца с тыквенным пюре, добавить сладкое молоко.
- Далее в смесь добавить корицу и ваниль, еще раз перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, затем выложить пласт теста и сделать бортики.
- Готовую начинку вылить в тесто и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Уже готовый тыквенный пирог посыпать цукатами и имбирем.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Если пюре из тыквы или суфле из тыквы уже порядком поднадоело, то предлагаем подать этот оранжевый овощ в таком красивом и очень сладком виде.
Для приготовления нам понадобится:
- два яйца
- три стакана сахара
- 450 граммов тыквы
- полтора стакана сгущенного молока
- тридцать граммов масла
- Тесто выложить в заранее смазанную форму.
- Отдельно взбить в миске два яйца и сахар, добавить тыкву (предварительно измельченную в блендере), сгущенное молоко.
- Тщательно все взбить, чтобы получить густую начинку.
- Вылить начинку в тесто и выпекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов Цельсия, а потом еще сорок минут при температуре 180 градусов
- Цельсия. Блюду обязательно дать остыть, лучше всего – в холодильнике.
- Употреблять уже в холодном виде.
Американская история: ни одного Дня благодарения без тыквенного пирога
День благодарения в Америке празднуется с 1863 года. Праздник этот отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день американцы благодарят Бога за благополучие в их жизни.
Праздник зародился во времена заселения континента европейцами. Тогда им жилось достаточно плохо, и позволить себе поставить на праздничный стол они могли не так уж и много блюд.
Обязательным блюдом был открытый тыквенный пирог. Чтобы отдать дань своим предкам, которым пришлось не сладко, современные американцы также в День благодарения готовят тыквенный пирог.
Это традиция, как и подача на стол традиционной индейки.
Тыквенный пирог по-американски
Чтобы приготовить традиционный пирог из тыквы, придется провести у плиты не один час.
Понадобится:
- 500 граммов очищенной мякоти тыквы
- 160 граммов коричневого сахара
- 110 граммов сливочного масла
- 185 граммов муки
- 235 мл сливок (20%)
- 160 мл молока
- три яйца
- чайная ложка имбиря
- немного корицы, гвоздики, мускатного ореха
- 25 граммов грецких орехов
- 30 граммов имбирного печенья
- четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
- немного соли
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо кусочки тыквы поставит в микроволновую печь на пять минут до полного размягчения.
- Мякоть размять.
- Для приготовления основы необходимо порезать на кусочки холодное масло, добавить муку, разрыхлитель и соль.
- Тесто взбить с помощью миксера.
- Добавить пять столовых ложек сливок, и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться.
- Переложить готовое тесто в пакет, сформировать шар, раскатать диск по размеру формы для выпекания и убрать на час в холодильник.
- Измельчить орехи и имбирное печенье.
- К тыквенному пюре добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и коричневый сахар.
- Уварить до загустения.
- Снять с огня, постепенно добавить в пюре сливки и молоко, яйца, используя блендер для равномерного размешивания ингредиентов.
- Тесто достать из холодильника, положить в форму.
- На тесто высыпать орехи и имбирь и выложить начинку.
- Даже если она будет не очень густой, то не надо сильно переживать – после приготовления она все равно в итоге загустеет.
- Выпекать тыквенный пирог при температуре 190 градусов в течение часа.
Чтобы разнообразить меню и удивить себя и своих домашних необычными блюдами из этого овоща, обязательно приготовьте тыквенный пирог по одному из рецептов, которые приведены в этой статье.
А лучше – попробовать приготовить сразу все варианты такого замечательного десерта и сравнить, какой из них станет наиболее любимым именно в вашей семье!