Как вкусно испечь тыквенный пирог

Тыквенный пирог с цукатами и имбирем

Давно прошли те времена, когда тыква могла превратиться в карету и доставить прекрасную Золушку на бал. Но, тыква до сих пор не перестала быть доступным, вкусным и очень полезным продуктом.

Этот оранжевый овощ выглядит ярко и привлекательно. Сложно удержаться, чтобы не купить кусочек тыквы домой.

Возникает резонный вопрос о том, что же такого приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких. Тыквенный пирог – одно из таких блюд.

Его можно приготовить по любому поводу или совсем без него. Приготовление не займет много времени, а вкусовые результаты превзойдут все ожидания.

Тыквенный пирог с цукатами и имбирем

Рецепт тыквенного пирога очень простой и прекрасно подойдет для хозяйки, которая делает первые шаги на поприще домашней выпечки.

Из ингредиентов понадобится:

  • два яйца
  • 450 граммов тыквенного пюре
  • 400 мл обезжиренного немного сладкого молока
  • 300 граммов готового песочного теста
  • 80 граммов мелкорубленого засахаренного имбиря
  • цукаты по вкусу
  • немного ванили
  • две столовых ложки сахара
  1. Пока духовой шкаф разогревается до 250 градусов Цельсия, необходимо подогреть молоко.
  2. В него положить сахар, перемешать.
  3. Отдельно взбить два яйца с тыквенным пюре, добавить сладкое молоко.
  4. Далее в смесь добавить корицу и ваниль, еще раз перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, затем выложить пласт теста и сделать бортики.
  6. Готовую начинку вылить в тесто и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  7. Уже готовый тыквенный пирог посыпать цукатами и имбирем.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Если пюре из тыквы или суфле из тыквы уже порядком поднадоело, то предлагаем подать этот оранжевый овощ в таком красивом и очень сладком виде.

Для приготовления нам понадобится:

  • два яйца
  • три стакана сахара
  • 450 граммов тыквы
  • полтора стакана сгущенного молока
  • тридцать граммов масла
  1. Тесто выложить в заранее смазанную форму.
  2. Отдельно взбить в миске два яйца и сахар, добавить тыкву (предварительно измельченную в блендере), сгущенное молоко.
  3. Тщательно все взбить, чтобы получить густую начинку.
  4. Вылить начинку в тесто и выпекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов Цельсия, а потом еще сорок минут при температуре 180 градусов
  5. Цельсия. Блюду обязательно дать остыть, лучше всего – в холодильнике.
  6. Употреблять уже в холодном виде.

Американская история: ни одного Дня благодарения без тыквенного пирога

День благодарения в Америке празднуется с 1863 года. Праздник этот отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день американцы благодарят Бога за благополучие в их жизни.

Праздник зародился во времена заселения континента европейцами. Тогда им жилось достаточно плохо, и позволить себе поставить на праздничный стол они могли не так уж и много блюд.

Обязательным блюдом был открытый тыквенный пирог. Чтобы отдать дань своим предкам, которым пришлось не сладко, современные американцы также в День благодарения готовят тыквенный пирог.

Это традиция, как и подача на стол традиционной индейки.

Тыквенный пирог по-американски

Тыквенный пирог по-американски

Чтобы приготовить традиционный пирог из тыквы, придется провести у плиты не один час.

Понадобится:

    • 500 граммов очищенной мякоти тыквы
    • 160 граммов коричневого сахара
    • 110 граммов сливочного масла
    • 185 граммов муки
    • 235 мл сливок (20%)
    • 160 мл молока
    • три яйца
    • чайная ложка имбиря
    • немного корицы, гвоздики, мускатного ореха
    • 25 граммов грецких орехов
    • 30 граммов имбирного печенья
    • четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
    • немного соли
  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо кусочки тыквы поставит в микроволновую печь на пять минут до полного размягчения.
  2. Мякоть размять.
  3. Для приготовления основы необходимо порезать на кусочки холодное масло, добавить муку, разрыхлитель и соль.
  4. Тесто взбить с помощью миксера.
  5. Добавить пять столовых ложек сливок, и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться.
  6. Переложить готовое тесто в пакет, сформировать шар, раскатать диск по размеру формы для выпекания и убрать на час в холодильник.
  7. Измельчить орехи и имбирное печенье.
  8. К тыквенному пюре добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и коричневый сахар.
  9. Уварить до загустения.
  10. Снять с огня, постепенно добавить в пюре сливки и молоко, яйца, используя блендер для равномерного размешивания ингредиентов.
  11. Тесто достать из холодильника, положить в форму.
  12. На тесто высыпать орехи и имбирь и выложить начинку.
  13. Даже если она будет не очень густой, то не надо сильно переживать – после приготовления она все равно в итоге загустеет.
  14. Выпекать тыквенный пирог при температуре 190 градусов в течение часа.

Чтобы разнообразить меню и удивить себя и своих домашних необычными блюдами из этого овоща, обязательно приготовьте тыквенный пирог по одному из рецептов, которые приведены в этой статье.

А лучше – попробовать приготовить сразу все варианты такого замечательного десерта и сравнить, какой из них станет наиболее любимым именно в вашей семье!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *