Сладкие гренки

Сладкие гренки

Эти гренки — прекрасный способ утилизировать засохший батон или булку. Гренки получаются мягкими, сладкими — идут на ура!

Для сладких гренок вам понадобятся:

  • батон или булка,  порезанные на ломтики
  • 2-3 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Берем булку, которая уже утратила свою свежесть (уже не мягкая, но еще не сухарь), режем на кусочки. В глубокой тарелке вилкой разбалтываем яйца с сахаром. У меня был почти целый батон — на 12 ломтиков ушло 3 яйца.
  2. На сковородку — сливочное масло, обмакиваем кусочки булки с обеих сторон в яичной смеси — и обжариваем на огне от маленького к среднему.
  3. После каждой порции надо будет подкладывать масло, т.к. гренки его в себя впитывают  при жарке.

Получается прекрасное дополнение к утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.