Эти гренки — прекрасный способ утилизировать засохший батон или булку. Гренки получаются мягкими, сладкими — идут на ура!
Для сладких гренок вам понадобятся:
- батон или булка, порезанные на ломтики
- 2-3 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Берем булку, которая уже утратила свою свежесть (уже не мягкая, но еще не сухарь), режем на кусочки. В глубокой тарелке вилкой разбалтываем яйца с сахаром. У меня был почти целый батон — на 12 ломтиков ушло 3 яйца.
- На сковородку — сливочное масло, обмакиваем кусочки булки с обеих сторон в яичной смеси — и обжариваем на огне от маленького к среднему.
- После каждой порции надо будет подкладывать масло, т.к. гренки его в себя впитывают при жарке.
Получается прекрасное дополнение к утреннему кофе.
Приятного аппетита!