Оладки получаются — просто прелесть! Мягкие, нежные, сочные, с приятным ароматом банана. Детям очень нравятся, даже привередам. Делаются быстро, основное время уходит на чистку яблок. Свежеприготовленные оладки с подливкой, а к ним теплое молоко или какао — отличный завтрак!
Состав оладок:
- 3 яблока — крупных, сочных
- 2 банана (можно мягкие, переспевшие)
- 2 яйца
- щепотка сахара
- мука — 4-5 столовых ложек
- лимонный сок по желанию
- ванилин
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Моем, чистим яблоки, убираем семена, кожицу (ее можно и оставить, но так оладки будут нежнее). Трем на мелкую терку яблоки, бананы (можно и на крупную, или измельчить на блендере или в комбайне). Если отходит много сока — слить.
- Чтобы масса не потемнела, можно добавить немножечко лимонной кислоты или сбрызнуть соком лимона.
- Добавляем 2 яйца. сахар, ванилин, муку — должна получиться масса консистенции густой сметаны.
- На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и обжариваем — как обычные оладьи.
- Лучше всего подавать их теплыми, отлично будет со сметаной, медом, кленовым сиропом или любым вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!