Яблочно — банановые оладки

Яблочно — банановые оладьи

Оладки получаются — просто прелесть! Мягкие, нежные, сочные, с приятным ароматом банана. Детям очень нравятся, даже привередам. Делаются быстро, основное время уходит на чистку яблок. Свежеприготовленные оладки с подливкой, а к ним теплое молоко или какао — отличный завтрак!

Состав оладок:

  • 3 яблока — крупных, сочных
  • 2 банана (можно мягкие, переспевшие)
  • 2 яйца
  • щепотка сахара
  • мука — 4-5 столовых ложек
  • лимонный сок по желанию
  • ванилин
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Моем, чистим яблоки, убираем семена, кожицу (ее можно и оставить, но так оладки будут нежнее). Трем на мелкую терку яблоки, бананы (можно и на крупную, или измельчить на блендере или в комбайне). Если отходит много сока — слить.
  2. Чтобы масса не потемнела, можно добавить немножечко лимонной кислоты или сбрызнуть соком лимона.
  3. Добавляем 2 яйца. сахар, ванилин, муку — должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  4. На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и обжариваем — как обычные оладьи.
  5. Лучше всего подавать их теплыми, отлично будет со сметаной, медом, кленовым сиропом или любым вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.