Яблочно — банановые оладки

Яблочно — банановые оладьи

Оладки получаются — просто прелесть! Мягкие, нежные, сочные, с приятным ароматом банана. Детям очень нравятся, даже привередам. Делаются быстро, основное время уходит на чистку яблок. Свежеприготовленные оладки с подливкой, а к ним теплое молоко или какао — отличный завтрак!

Состав оладок:

  • 3 яблока — крупных, сочных
  • 2 банана (можно мягкие, переспевшие)
  • 2 яйца
  • щепотка сахара
  • мука — 4-5 столовых ложек
  • лимонный сок по желанию
  • ванилин
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Моем, чистим яблоки, убираем семена, кожицу (ее можно и оставить, но так оладки будут нежнее). Трем на мелкую терку яблоки, бананы (можно и на крупную, или измельчить на блендере или в комбайне). Если отходит много сока — слить.
  2. Чтобы масса не потемнела, можно добавить немножечко лимонной кислоты или сбрызнуть соком лимона.
  3. Добавляем 2 яйца. сахар, ванилин, муку — должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  4. На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и обжариваем — как обычные оладьи.
  5. Лучше всего подавать их теплыми, отлично будет со сметаной, медом, кленовым сиропом или любым вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *