
Оладьи из кабачков можно приготовить, добавляя в них совершенно любые ингредиенты.
Например, очень вкусным блюдом являются оладьи из кабачков с помидорами. Этот рецепт является популярным у хозяек.
Для приготовления таких оладьев необходимо иметь – пять небольших кабачков, пять помидоров, пять яиц, примерно 30 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех, пять столовых ложек сметаны.
- Чтобы приготовить блюдо, необходимо порезать кабачки небольшими колечками, снять с помидор кожицу и порезать на четыре части.
- Далее взять противень, уложить на него овощи.
- В нагретую духовку поставить противень с овощами на пять минут.
- Пока овощи находятся в духовке, необходимо смешать сметану, яйца и все остальные пряности.
- Далее следует вытащить противень из духовки и залить овощи сделанной смесью.
- После этого необходимо опять поставить противень в духовку и запекать около двадцати минут.
Употреблять блюдо лучше всего горячим. Так как холодные оладьи из кабачков с помидорами теряют свой изысканный вкус.
Также довольно вкусным и полезным блюдом являются оладьи из кабачков с яблоками. Это блюдо будет по вкусу, как взрослым, так и детям.
Для приготовления необходимо иметь под рукой два кабачка, одно яйцо, одно яблоко, немного соли, щепотку корицы, половину чайной ложки соды, пять столовых ложек муки.
- Чтобы блюдо получилось более нежным, яблоки и кабачки необходимо очистить от кожицы. Из яблок следует удалить сердцевину.
- После этого яблоки и кабачки следует натереть на терке.
- Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, необходимо добавить в натертые ингредиенты щепотку корицы.
- Далее необходимо кабачки и яблоки смешать с мукой, смесь должна получится как густая сметана. От количества муки будет зависеть толщина будущих оладий.
- Выкладывать смесь необходимо на сковороду с помощью ложки. Но сначала необходимо хорошо раскалить растительное масло в сковороде, а выкладывая немного разровнять оладьи и слегка придавить.
- Дождаться пока одна сторона станет румяной, а после этого перевернуть на другую сторону.
После того, как оладьи готовы их можно подавать к столу.
Таким образом, приготовление оладьев из кабачков совсем не трудное, а радует то, что с помощью данного блюда можно отлично разнообразить обед или ужин. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому перечислить их все практически невозможно.
Поделиться: