Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно приготовить, добавляя в них совершенно любые ингредиенты.

Например, очень вкусным блюдом являются оладьи из кабачков с помидорами. Этот рецепт является популярным у хозяек.

Для приготовления таких оладьев необходимо иметь – пять небольших кабачков, пять помидоров, пять яиц, примерно 30 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех, пять столовых ложек сметаны.

  1. Чтобы приготовить блюдо, необходимо порезать кабачки небольшими колечками, снять с помидор кожицу и порезать на четыре части.
  2. Далее взять противень, уложить на него овощи.
  3. В нагретую духовку поставить противень с овощами на пять минут.
  4. Пока овощи находятся в духовке, необходимо смешать сметану, яйца и все остальные пряности.
  5. Далее следует вытащить противень из духовки и залить овощи сделанной смесью.
  6. После этого необходимо опять поставить противень в духовку и запекать около двадцати минут.

Употреблять блюдо лучше всего горячим. Так как холодные оладьи из кабачков с помидорами теряют свой изысканный вкус.

Также довольно вкусным и полезным блюдом являются оладьи из кабачков с яблоками. Это блюдо будет по вкусу, как взрослым, так и детям.

Для приготовления необходимо иметь под рукой два кабачка, одно яйцо, одно яблоко, немного соли, щепотку корицы, половину чайной ложки соды, пять столовых ложек муки.

  1. Чтобы блюдо получилось более нежным, яблоки и кабачки необходимо очистить от кожицы. Из яблок следует удалить сердцевину.
  2. После этого яблоки и кабачки следует натереть на терке.
  3. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, необходимо добавить в натертые ингредиенты щепотку корицы.
  4. Далее необходимо кабачки и яблоки смешать с мукой, смесь должна получится как густая сметана. От количества муки будет зависеть толщина будущих оладий.
  5. Выкладывать смесь необходимо на сковороду с помощью ложки. Но сначала необходимо хорошо раскалить растительное масло в сковороде, а выкладывая немного разровнять оладьи и слегка придавить.
  6. Дождаться пока одна сторона станет румяной, а после этого перевернуть на другую сторону.

После того, как оладьи готовы их можно подавать к столу.

Таким образом, приготовление оладьев из кабачков совсем не трудное, а радует то, что с помощью данного блюда можно отлично разнообразить обед или ужин. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому перечислить их все практически невозможно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *