Курица с подливой

Курица с подливой

В канун праздников, многие хозяйки тщательно продумываю меню праздничного стола. Кто-то основной уклон делает на салаты, которые могут готовиться с различных ингредиентов и овощей, кто-то предпочитает делать вкусные блюда из рыбы, а многие хозяйки отдают предпочтения блюдам из мяса. Сейчас существует множество рецептов, из которых можно приготовить просто шедевры кулинарии.

Особое место занимают рецепты, в состав которых входит куриное мясо. Ведь это не просто полезный продукт, но еще и очень вкусный. Куриное мясо нежное поэтому, чтобы его приготовить, нужно внимательно прочитать рецепт блюда, чтобы не испортить его.

Если вы гурман, то для праздничного стола подойдет курица с подливой. Это блюдо очень просто готовится, любой дилетант в кулинарии справится с этим заданием.

И так, что же потребуется для приготовления данного блюда?

  1. Необходимо взять куриное филе, на семью из четырех человек достаточно будет одного килограмма. Для подливки вам понадобится, пол литра томатного сока, сто грамм сливочного масла, соль, черный перец, лавровый лист, мука, красный перец паприка, репчатый лук;
  2. Вымойте куриное мясо, нарежьте его мелкими кусочками. На сковородку налейте подсолнечное масло, в нем пожарьте филе до образования золотистой корочки;
  3. На другой сковородке пожарьте несколько луковиц после того, как он обретет золотистый цвет, добавьте в него несколько ложек муки, затем влейте томатный сок. После того, как подлива закипит, добавьте в нее обжаренные кусочки куриного филе, несколько лавровых листов. Тушить курицу в подливе необходимо в течение 30 минут. За 10 минут до готовности блюда, добавьте в него сливочное масло, соль, перец, паприку по вкусу.

Приготовив курицу в подливе, вы останетесь довольны блюдом. Пикантный и нежный вкус не оставит никого равнодушным, а ваши домочадцы попросят еще раз приготовить им курочку.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *