Как приготовить дома картофель-фри без фритюрницы на сковороде

Картофель-фри

Картофель-фри — самый популярный пункт фаст-фуда особенно среди детей. Он может быть приготовлен за короткое время. Приготовление картофеля-фри дома очень легко и просто. Этот рецепт является особенным в том смысле, что этот картофель фри является столь же хрустящим как и тот, который можно купить в том же макдональдсе. Так что сделайте свой собственный домашний картофель-фри, тем более что в отличие от ресторанов фаст-фуда мы знаем на каком масле мы его готовим.

Итак для приготовления домашнего картофеля-фри нам понадобится:

  • 4 Картофель (длиннинькие кусочки)
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • Масло для жарки (сойдет растительное, любое)

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду и положите в нее на 5-7 минут картошку, затем слейте ее.
  2. Подождите пока все кусочки высохнут.
  3. В большую пластиковую миску насыпьте 3 ст. ложки кукурузной муки и положите туда картофель, и хорошенько все перемешайте, что бы мука покрыла всю картошку.
  4. Удалите остатки муки и положите картошку в морозильник на 15-20 чтобы мука замерзла на картошке.
  5. В горячее масло, осторожно добавить замороженный картофель и поджаривать его в течении 5-7 минут на большом огне до тех пор, пока картофель станет хрустящим.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *