Картофель-фри — самый популярный пункт фаст-фуда особенно среди детей. Он может быть приготовлен за короткое время. Приготовление картофеля-фри дома очень легко и просто. Этот рецепт является особенным в том смысле, что этот картофель фри является столь же хрустящим как и тот, который можно купить в том же макдональдсе. Так что сделайте свой собственный домашний картофель-фри, тем более что в отличие от ресторанов фаст-фуда мы знаем на каком масле мы его готовим.
Итак для приготовления домашнего картофеля-фри нам понадобится:
- 4 Картофель (длиннинькие кусочки)
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 1 ч. ложка соли
- Масло для жарки (сойдет растительное, любое)
Способ приготовления:
- Закипятите воду и положите в нее на 5-7 минут картошку, затем слейте ее.
- Подождите пока все кусочки высохнут.
- В большую пластиковую миску насыпьте 3 ст. ложки кукурузной муки и положите туда картофель, и хорошенько все перемешайте, что бы мука покрыла всю картошку.
- Удалите остатки муки и положите картошку в морозильник на 15-20 чтобы мука замерзла на картошке.
- В горячее масло, осторожно добавить замороженный картофель и поджаривать его в течении 5-7 минут на большом огне до тех пор, пока картофель станет хрустящим.