У меня есть всего-лишь несколько любимых блюд, одним из них являются итальянские пасты, ну или по нашему макароны с различными соусами. Сегодня я предложу на Ваш суд фетучинни со сливочным соусом.
Для приготовления сливочной пасты нам потребуется:
- 225 гр. макарон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ чайной ложки красного перца, измельченные
- 400 гр. помидоров нарезанных кубиками
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сгущенного молока
- ¼ стакана нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки сыра пармезан, тертого
Способ приготовления:
- Нагрейте воду в кастрюле до кипения и варите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока греется вода можно приготовить соус.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и обжаривайте около пяти минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте еще около одной двух минут.
- Добавьте помидоры и соль, обжаривайте часто помешивая, на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите с огня и дайте настояться в течение одной минуты, затем смешайте с молоком.
- Слейте пасту в большую миску. Добавьте базилик, пармезан и томатную смесь, перемешайте. Добавьте к макаронам и сверху можете украсить свежими листиками базилика.
Приятного аппетита.
Поделиться: