Паста с базиликом в сливочном соусе

Паста с базиликом в сливочном соусе

У меня есть всего-лишь несколько любимых блюд, одним из них являются итальянские пасты, ну или по нашему макароны с различными соусами. Сегодня я предложу на Ваш суд фетучинни со сливочным соусом.

Для приготовления сливочной пасты нам потребуется:

  • 225 гр. макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки красного перца, измельченные
  • 400 гр. помидоров нарезанных кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сгущенного молока
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки сыра пармезан, тертого

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду в кастрюле до кипения и варите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока греется вода можно приготовить соус.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и обжаривайте около пяти минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте еще около одной двух минут.
  3. Добавьте помидоры и соль, обжаривайте часто помешивая, на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите с огня и дайте настояться в течение одной минуты, затем смешайте с молоком.
  4. Слейте пасту в большую миску. Добавьте базилик, пармезан и томатную смесь, перемешайте.  Добавьте к макаронам и сверху можете украсить свежими листиками базилика.

Приятного аппетита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *