Салаты из весенней зелени

Салаты из весенней зелени

Салат “Весенний”

Листья яснотки белой – 10 г (Это глухая крапива. Она не жгучая, молодые листочки вкусом похожи на шпинат. Содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту)

  • щавель – 10 г
  • листья пастушьей сумки – 50 г (семейство капустных)
  • листья дикого цикория – 5 г (молодые листья содержат инулин, каротин, аскорбиновую кислоту, соли калия)
  • зеленый лук – 4 г
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 5 г
  • растительное масло – 5 г
  • столовая горчица – 3 г
  • соль по вкусу

Как это готовить? Свежие листья зелени перебрать и промыть, пошинковать. Добавить зелный лук и рубленое вареное яйцо. Заправить сметаной, горчицей, растительным маслом, посолить.

Салат из заячьей капусты с картофелем

  • Отварной картофель – 125 г
  • заячья капуста – 25 г (содержит витамины, регулирует обмена веществ и пищеварение)
  • растительное масло, соль

Готовится так: заячью капусту перебрать, промыть, нашинковать. Отварной картофель порезать кубиками, смешать с заячьей капустой и заправить растительным маслом. Посолить.

Салат земляничный

  • Листья земляники – 60 г (аскорбиновой кислоты в листьях больше, чем в плодах!)
  • листья мяты – 8 г
  • зеленый лук – 40 г
  • растительное масло – 8 г
  • соль, специи

Порядок приготовления: Свежие молодые листья зелени промыть, подсушить на салфетке, нарезать и заправить растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.

Салаты из весенней зелени

  • Помогут подкрепить организм при весеннем авитаминозе,  взбодрить от усталости после зимы.
  • Укрепят сон и иммунитет, пробудят аппетит.
  • Внесут гармонию и радость в настроение каждого дня!

2 комментариев на “Салаты из весенней зелени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.