В процессе тушения алкоголь испаряется, и получается мягкое мясо с очень приятным запахом и вкусом, пиво совершенно не чувствуется. Особых усилий само блюдо не требует.
Состав мяса в пиве:
- мясо, порезанное кусочками, как на гуляш
- 1 луковица, порезанная кольцами или полукольцами
- соль, перец по вкусу
- пиво темных сортов
- лавровый лист
Приготовление:
- Берем мясо (телятина, говядина), режем кусочками, как на гуляш, можно слегка отбить молоточком, обжариваем на сковородке — слегка, чтоб сошла лишняя жидкость.
- Складываем мясо в казанок, добавляем лук, солим — перчим, заливаем пивом — так, чтоб оно покрыло мясо — и на малюсенький огонь, тушим до готовности, пару часиков.
Гарнир подойдет любой — каши, овощи.
Приятного аппетита!
Может мясо и вкусное но 2 часа тушить там ничего не останется.
Речь идет о настоящем мясе. Если животное до этого кормили антибиотиками и другими добавками, которые позволяют при подобном приготовлении получить готовность через 30 минут, то снижайте время приготовления. Рецепт проверен и мясо рекомендуется именно настоящее.