Мясо, тушеное в пиве

Мясо, тушеное в пиве

В процессе тушения алкоголь испаряется, и получается мягкое мясо с очень приятным запахом и вкусом, пиво совершенно не чувствуется. Особых усилий само блюдо не требует.

Состав мяса в пиве:

  • мясо, порезанное кусочками, как на гуляш
  • 1 луковица, порезанная кольцами или полукольцами
  • соль, перец по вкусу
  • пиво темных сортов
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Берем мясо (телятина, говядина), режем кусочками, как на гуляш, можно слегка отбить молоточком, обжариваем на сковородке — слегка, чтоб сошла лишняя жидкость.
  2. Складываем мясо в казанок, добавляем лук, солим — перчим, заливаем пивом — так, чтоб оно покрыло мясо — и на малюсенький огонь, тушим до готовности, пару часиков.

Гарнир подойдет любой — каши, овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:

2 комментариев на “Мясо, тушеное в пиве

  1. Речь идет о настоящем мясе. Если животное до этого кормили антибиотиками и другими добавками, которые позволяют при подобном приготовлении получить готовность через 30 минут, то снижайте время приготовления. Рецепт проверен и мясо рекомендуется именно настоящее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *