У меня осталось несколько кусочков багета, чуть чуть сыра моцарелла и я решила приготовить необычные бутерброды. Я положила помидоры, свежий базилик, сыр, немного чеснока, соль с перцем и взбрызнула оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Сверху я украсила все это дело томатной пастой. Получилось не только вкусно но и полезно. Возможно это станет нашей любимой закуской.
Для бутербродов нам потребуется:
- 4 ломтика пшеничного багета
- горсть помидоров черри, нарезанных кубиками
- 2-3 ст.л. сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 2 ст.л. свежего базилика, нарезанного
- 1 зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1,5 чайной ложки белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите кусочки хлеба на противень с оливковым маслом. Обжарьте кусочки в течение 5 минут. Отложите немного остыть.
- Положите нарезанные кубиками помидоры, рубленный базилик и нарезанный кубиками сыр моцарелла в миску, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, по вкусу, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Смешайте до получение однородной массы.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.