Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

Предание гласит, что впервые луковый суп приготовили во Франции. Он стал настолько популярным, что сегодня его можно встретить практически в любом кафе и ресторане. Этот суп настолько прост, что его можно приготовить даже в домашних условиях. Как известно, каждая хозяйка готовит по-своему, именно поэтому существуют разные рецепты приготовления лукового супа. Рассмотрим один из них.

Для приготовления лукового супа берутся 600 грамм круглого лука и нарезаются тоненькими четвертинками колечек. Затем в толстой кастрюльке разогреваются 100 грамм сливочного масла. Лук в кастрюльку можно закладывать, когда масло уже растаяло, но еще не успело закипеть и, что очень важно, сгореть. Лук с маслом следует перемешать и добавить два листочка лаврового и две веточки тимьяна. Все компоненты в течение 20 минуток тушатся до того момента, пока лучок не приобретет коричневый оттенок, а от нас требуется только периодически помешивать супчик.

По истечении времени лук следует залить полутора литрами горячего бульона, при этом со дна соскребается осадок. Все это должно провариться без крышки на маленьком огне в течение часа.

После часовой варки суп должен приобрести темно-коричневый цвет. Теперь в него можно добавлять соль и перец на свой вкус.

Во время варки супа готовится хлеб. Четыре кусочка, необходимые для приготовления супчика, можно либо подсушить в тостере, либо подогреть в духовке.

Луковый бульон готов, его следует разлить по горшочкам.

Следующим этапом в приготовлении является сыр. Его необходимо потереть на меленькой терке и разделить на две равные части. Одну часть засыпаем внутрь бульона, равномерно распределяя по горшкам.

Наверх сыра кладутся наши кусочки хлеба, уже подготовленные, и засыпаются второй частью сыра, опять же равномерно распределенной между горшочками.

В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на десять минут ставятся наши горшочки.

Когда прошло необходимое время, луковый суп вынимается. Но перед подачей на стол, его необходимо чуть-чуть остудить.

В готовый супчик можно добавить немного зелени для вкуса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *