Если спагетти — ваше любимое блюдо, поверьте нам, этот рецепт доставит удовольствие всем вашим чувствам…
Когда дело доходит до обеда, спагетти приготовить сравнительно проще всего: они вкусные, быстро насыщают и являются любимой едой почти всех, особенно детей.
Этот рецепт прекрасно доказывает, что белое вино, чеснок и спагетти отлично сочетаются друг с другом, потому что они образуют неописуемо вкусное сочетание. Посмотрите, как это делается, и пусть ваш следующий обед поразит всех!
Ингредиенты:
- соль
- 230 г спагетти
- 2 больших лимона (натереть их цедру и выжать)
- 2 ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 1/4 маленькой ложки душистого перца
- 1/3 стакана белого вина
- перец ( по вкусу)
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- рубленая петрушка, тимьян и специи по желанию
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением специй
Приготовление:
Наполните кастрюлю водой и дождитесь ее закипания, затем добавьте щепотку соли и варите спагетти на минуту меньше, чем указано на упаковке. Прежде чем процедить, налейте из кастрюли один стакан воды, которая понадобится вам позже.
Тем временем измельчите чеснок и натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и перелейте их сок в небольшую емкость.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне (около 5 минут). Затем добавьте чеснок и жарьте около минуты, пока лук немного не поменяет цвет. В конце добавьте душистый перец и жарьте еще несколько секунд.
Добавьте лимонный сок и чеснок, увеличьте огонь до среднего и перемешайте скороваркой, пока жидкость не уменьшится вдвое — около 5 минут. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Добавьте 2 столовые ложки воды, в которой варились макароны, добавьте сливочное масло и, когда все растает, выключите плиту.
Добавьте спагетти вместе с тертой цедрой лимона и сыром Пармезан, перемешайте все вместе. При необходимости добавьте еще кипяченой воды (из отставленной вами чашки) по одной столовой ложке. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Подавайте с дополнительным сыром пармезан, тимьяном и другими специями – все по желанию и вкусу.