Это простое и очень популярное блюдо. Его очень легко готовить. При чем можно использовать как сухую фасоль (требует замачивания) так и фасоль в банках (тогда замачивать ненужно). Это очень вкусное и питательное блюдо, его лучше есть со свежим хлебом и оливками.
Для приготовления Греческого фасолевого супа нам потребуется:
- 1/2 кг. фасоли
- 1 большая луковица мелко нарезанного лука.
- 2 порезанные мороковки
- 1 стакан грубо нарезанного сельдерея
- 1 стручок красного перца чили.
- 1/2 ст. ложки томатной пасты.
- 150 мл. концентрированного томатного сока.
- 150 мл. оливкового масла.
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Если вы используете обычную фасоль, то замочите ее на ночь, в случае фасоли в банках можно приступать к шестому пункту.
- Положите фасоль в глубокую кастрюлю с водой, воды должно быть достаточно для того чтобы фасоль кипела, обычно уровень воды должен быть на 4 пальца выше фасоли.
- Закипятите воду. В момент закипания удалите пенку деревянной ложкой.
- После того как закипит, варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Слейте воду.
- Положите отваренную или консервированную фасоль в кастрюлю и добавьте кипяченой воды, уровень воды должен быть примерно на 2 пальца выше уровня фасоли.
- Добавьте все остальные ингредиенты и кипятите на медленном огне примерно в течение 1го часа, пока фасоль не разварится.
Приятного аппетита.
А почему он называется греческим?
Ирина, потому что у них он считается чуть ли не национальным блюдом, если верить той книге откуда я взяла рецепт.