Рецепт греческого фасолевого супа

Греческий фасолевый суп

Это простое и очень популярное блюдо. Его очень легко готовить. При чем можно использовать как сухую фасоль (требует замачивания) так и фасоль в банках (тогда замачивать ненужно). Это очень вкусное и питательное блюдо, его лучше есть со свежим хлебом и оливками.

Для приготовления Греческого фасолевого супа нам потребуется:

  • 1/2 кг. фасоли
  • 1 большая луковица мелко нарезанного лука.
  • 2 порезанные мороковки
  • 1 стакан грубо нарезанного сельдерея
  • 1 стручок красного перца чили.
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты.
  • 150 мл. концентрированного томатного сока.
  • 150 мл. оливкового масла.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете обычную фасоль, то замочите ее на ночь, в случае фасоли в банках можно приступать к шестому пункту.
  2. Положите фасоль в глубокую кастрюлю с водой, воды должно быть достаточно для того чтобы фасоль кипела, обычно уровень воды должен быть на 4 пальца выше фасоли.
  3. Закипятите воду. В момент закипания удалите пенку деревянной ложкой.
  4. После того как закипит, варите на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Слейте воду.
  6. Положите отваренную или консервированную фасоль в кастрюлю и добавьте кипяченой воды, уровень воды должен быть примерно на 2 пальца выше уровня фасоли.
  7. Добавьте все остальные ингредиенты и кипятите на медленном огне примерно в течение 1го часа, пока фасоль не разварится.

Приятного аппетита.

Поделиться:

2 комментариев на “Рецепт греческого фасолевого супа

    1. Ирина, потому что у них он считается чуть ли не национальным блюдом, если верить той книге откуда я взяла рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *