Чем полезны и богаты огурцы для здоровья

О полезных свойствах огурцов говорил еще великий древнегреческий врач Гиппократ.

Ведуны на Руси рекомендовали огуречный настой как эффективное средство при многих болезнях.

Огурец считается древней культурой, которую впервые стали культивировать в Индии.

Огурец, это однолетнее растение с треугольными шершавыми листьями и воронковидными раздельнополыми цветками.

Сегодня огурец является самым распространенным среди овощей, он давно и с успехом культивируется во многих странах мира.

У огурцов культивируемых во влажном климате есть одна особенность для удаления из организма лишней влаги.

Их молодые продолговатые плоды покрыты маленькими шипиками которые откачивают из плода лишнюю влагу.

В утренние часы, когда появляется туман, на плодах огурца на конце каждого шипика появляется капельки, которые являются лишней влагой выведенной из плода.

Сегодня медициной доказано, что огуречный настой чрезвычайно полезен для организма.

Огурец великолепно утоляет жажду, устраняет сухость во рту во время болезни, способствует очищению организма, благоприятно влияет на пищеварение.

Огурец сам по себе очень богат водой. Его насыщенная влагой клетчатка составляет около 97 процентов от общей массы плода. 

Необычайно питательный, быстро вызывающей  ощущение сытости, огурец относится к разряду низкокалорийных продуктов, отчего настоятельно рекомендуется диетологами к употреблению при ожирении.

Установлено, что один стакан с пломбиром содержит в 15 раз больше калорий, чем равное по массе количество огурцов.

Огурцы совершенно лишены запаха. Они не выделяют решительно никаких ароматических веществ.

Возбуждающий аппетит запах появляется в ходе химических реакций. Огурцы богаты линолевой кислотой, которая обладает способностью вступать в реакцию с содержащимися в огуречном соке ферментами.

Однако протекать такая реакция может исключительно в присутствии кислорода. Оттого кислота почти мгновенно распадается, стоит только разрезать огурец или просто повредить его плотную кожицу.

В результате разложения кислоты ферментами образуется множество альдегидов, которые как раз и обладают огуречным запахом.

Целебными свойствами огурца считаются: высокопитательность при малой калорийности и богатство витаминами различных групп.

Свежие огурцы

Свежие огурцы

Свежие огурцы – очень полезный продукт. Свежие огурцы содержат не так уж много витаминов, однако в них содержится достаточно много ферментов и минеральных солей. Эти ферменты способствуют усвоению витамина B2 и белков, содержащихся в другой пище.

Поэтому свежие огурцы, как добавка к другим блюдам – крайне полезны.

Свежие огурцы чрезвычайно радуют хозяек. Едва появляется возможность снять с участка первый урожай, как ни один обед не обходится без этого овоща.

Огурцы невероятно вкусово украшают любой салат, их можно просто нарезать дольками и подавать к столу с солью или майонезом.

Они являются превосходной закуской не только к праздникам, но и в любой день, когда за столом собирается вся семья.

Свежие огурцы – продукт, который можно включать во многие диеты, потому что калорийность их крайне мала из-за  большого в них содержания воды. И при этом свежие огурцы способствует усвоению витаминов, содержащихся в других, разрешенных диетами, продуктах.

Свежие огурцы растворяют токсины, содержащиеся в организме. Свежие огурцы очень ценятся в салатах и не только потому, что способствуют расщеплению белков, но и потому, что добавляют салатам свежего запаха и ощущения праздника.

Понятно, что ощущение праздника – понятие субъективное, однако попробуйте не положить к оливье, например, свежие огурцы, и вы почувствуете, как вам что-то сразу перестанет хватать.

Этот самый такой приятный запах свежести обусловлен наличием в огурце эфирного масла и свободных органических кислот.

Свежие огурцы содержат много йода, поэтому, как и морковь, чрезвычайно показаны людям с заболеваниями щитовидной железы.

Свежие огурцы содержат такие микроэлементы, как калий, фофор, магний, сера и некоторые другие.

Свежие огурцы очень полезны при тех болезненных состояниях, когда у человека повышается температура.

Свежие огурцы  – прекрасное жаропонижающее средство.  Свежие огурцы обладают также мочегонными свойствами.

Они очень полезны людям с повышенным артериальным давлением и плохими сосудами.

Свежие огурцы, опять же как и морковь, быстро снижают кислотность желудка.

Следовательно, все те, кто имеет предрасположенность к язве желудка, должны включать в собственный рацион свежие огурцы как можно чаще.

Кроме этого свежие огурцы многие женщины используют в виде маски, так как свежие огурцы обладают заметным омолаживающим эффектом.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы – замечательная закуска. Маринованные огурцы начали делать очень давно. Но рецепт их первоначального приготовления канул в Лету.

Сегодня маринованные огурцы производит множество предприятий.

Производство этой закуски приносит им огромные прибыли. И связано это с необычайной популярностью этого продукта в России.

Несмотря на то, что способ приготовления этих овощей  – практически один и тот же, вкусовые качества каждой банки, изготовленной отдельно взятым предприятием, могут быть и бывают совершенно разными.

Зависит это, в сущности, от мелочей: от сорта взятых огурцов, от всевозможных тонкостей в рецепте маринада.

Таким образом  те, кто любит маринованные огурцы, всегда смогут определить, чего именно им не хватает в той или иной банке. И уж конечно, большинство из таких изготавливает маринованные огурцы дома.

Сегодня «маринованные огурцы по собственному рецепту» – фирменный знак для большинства хозяек.

У каждой хозяйки, предпочитающей самой готовить маринованные огурцы, а не покупать их в магазине, есть свой секрет, делающей ее маринованные огурцы не просто отличающимися по вкусу от остальных, но и лучшими, любимейшими ее семьей и многочисленными друзьями, с которыми ее семья предпочитает проводить вместе праздники.

Праздники в России – всегда много салатов, горячих блюд и, конечно, спиртных напитков. Любимым спиртным напитков мужчин является водка. И вот тут  маринованные огурцы становятся просто необходимы.

Маринованные огурцы – превосходная закуска под водку.

Но связано это не только с подходящим этому напитку вкусом закуски. Огурцы вообще, а маринованные огурцы – в частности, превосходно растворяют образующиеся в организме токсины.

Таким образом, маринованные огурцы при неумеренном потреблении водки, уменьшают ее вредное на организм воздействие.

Кроме этого, маринованные огурцы – составляющая многих салатов.

Маринованные огурцы добавляют в оливье и винегрет, во многие грибные салаты, в такое популярное блюдо, как «сельдь под шубой».

Другими словами, маринованные огурцы на праздничном столе – совершенно незаменимы.

Маринованные огурцы  приготавливают по разным рецептам, одним из которых хотелось бы сейчас поделиться:

Некрупные крепкие огурцы следует хорошенько промыть, залить кипятком на 2 часа. На дно вымытой, простерилизованой банки положить несколько листов черной смородины, зонтики укропа, кусочки нарезанного хрена, если есть – листы вишни, несколько зубцов (в сущности – среднюю по размеру головку) чеснока и стручок красного перца.

Заполнить банку огурцами.

Затем залить кипящим рассолом, добавить  столовую ложку уксуса и закатать.

Затем банку перевернуть вверх дном и оставить так на сутки.

Потом – убрать в прохладное место.

Если вы решите воспользоваться этим рецептом, к празднику у вас всегда будет прекрасная закуска.

А вы знаете что…

Морские огурцы это жители моря

Морские огурцы это жители моря

Морские огурцы – морские животные. Морские огурцы по-другому называются трепангами и принадлежат к типу иглокожих.

Морские огурцы – беспозвоночные, родственные морским ежам и морским звездам. Морские огурцы живут на дне морей.

Морские огурцы достаточно дороги, потому что живут они только в Индийском океане и западной части океана Тихого.

Живут морские огурцы на рифах. Ныряльщики добывают их прямо там, на глубине, иногда вслепую собирая урожай этих полезных животных.

Морские огурцы издавна считались животными целебными. Считалось, что морские огурцы повышают мужскую потенцию. И довольно долго морские огурцы считались лекарством императорским.

Лечение приходилось проводить довольно часто, потому что китайские императоры вечно были истощены бесконечными любовными утехами со своими наложницами

Здоровье императора всегда было главным достоянием страны, поэтому вкушать морские огурцы можно было только ему, иногда – тем членам его семьи или друзьям, которым император позволял притронуться к этому целебному блюду.

Прежде и представить себе было невозможно, чтобы морские огурцы посмел попробовать кто-нибудь, не принадлежащий к императорской семье.

Сейчас же морские огурцы – блюдо, довольно часто встречающееся в восточных ресторанах.

Морские огурцы, несмотря на весь пиетет, с которым относились в Китае прежде  и относятся к нему сейчас, – совершенно безвкусны.

Другое дело, что никто от него особенного вкуса и не ждет.

Те, кто готов в ресторане заказать это блюдо, в первую очередь озабочены его лечебными свойствами. Им важно, чтобы по выходу из ресторана они могли бы удивить своих возлюбленных своей необычайной мужской силой.

«Недаром, – рассуждают они, – морские огурцы издавна называли морским женьшенем».

В самом  ли деле морские огурцы повышают потенцию или в этих случаях срабатывает элементарное самовнушение – не так уж и важно.

Важно, что клиенты ресторанов редко выражают свое неудовольствие, а потому владельцы ресторанов стараются как можно чаще включать это блюдо в меню. 

Туристы всегда могут попробовать это блюдо в ресторанах при  отелях. И это понятно. Владельцы отелей понимают, что люди, приехавшие на отдых, непременно захотят попробовать экзотические кушанья той страны, куда они приехали отдыхать, тем более, если это обещает им впоследствие райское блаженство.

Выращивание огурцов приятное занятие

Выращивание огурцов приятное занятие

Огурцы для россиянина – не просто прекрасная закуска. Огурцы – лекарство от болезней, а также  прекрасное косметическое средство.

Огурцы в русской кухне играют немаловажную роль.

Рецептов засолки огурцов – великое множество. Огурцы являются одним из важных ингредиентов многочисленных салатов, огурцы солят,  маринуют, следящие за своей красотой женщины делают из них маски.

Потому выращивание огурцов превратилось в какое-то время в почти национальный вид спорта.

Существует множество секретов, которые хранят те, что из-года в год выращивают огурцы на своих участках близ домов и дач.

Выращивание огурцов в домашних условиях могло бы показаться шуткой, если бы не множество примеров, доказывающих, что это не только возможно, но и случается не так редко.

Те, для кого выращивание огурцов в домашних условиях –  обычное дело, давно выяснили, какие сорта огурцов особенно хорошо растут дома, какими способами их следует растить и какие урожаи можно с этого получить.

Для начала следует сказать, что дома лучше всего плодоносит сорт Рытова.

Сорт этот выведен в Белоруссии. И выращивание огурцов дома обычно предполагает использование именно этого сорта.

Теперь поговорим немного о том, как производится выращивание огурцов в домах.

Итак, выращивание огурцов в домашних условиях можно проводить двумя способами.

Первый способ – гравийный, второй – водный.

Семена огурцов проращивают обычным способом – замачивают, кладут на влажную фланелевую тряпочку, прикрывают ею же сверху и содержат при температуре 23-25 градусов – и высаживают сразу после появления белого проростка.

Выращивание огурцов обоими способами предполагает непременное участие хозяина дома в опылении женских цветков. При недоопылении огурцы получаются кривые и маленькие.

Выращивание огурцов на дачных участках начинается тоже с проращивания семян. Затем, проростки высаживают в стаканчики, доращивают до состояния рассады.

В дальнейшем выращивание огурцов продолжается на участке.

Рассаду высаживают в грунт после того, как исчезнет всякая вероятность заморозков. Если огурцы сажаются в теплицу, то, в принципе, можно сделать это несколько раньше.

После высадки в грунт рассаду поливают, подсыпают под нее сухой земли и оставляют без полива на два-три дня.

Нельзя поливать рассаду холодной водой, и раз в неделю можно совмещать полив с подкормкой.

Выращивание огурцов требует внимательности, потому что недостаток влаги, подкормки и некоторые другие неблагоприятные условия, могу привести к тому, что огурцы окажутся горькими.

А горькие огурцы невкусно есть не только свежими, но и малосольными или солеными. Следовательно, какая-то часть урожая при этом неминуемо будет утеряна.


Ваши комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.