Очень интересный рецепт приготовления мясных котлет. Хотя, справедливости ради, котлеты не совсем мясные. Оригинальный вкус им придает яркая тыква.
Когда как не осенью или в начале зимы не экспериментировать с тыквой? Попробуйте обязательно! Готовить не сложно и одновременно интересно, а результат обязательно удовлетворит вас и ваших дегустаторов. Особенность приготовления не только в сочетании мясного вкуса с тыквой, но и в технологии приготовления тыквы: ее предварительно нужно запечь в духовке и это однозначно придаст блюду совсем другой вкусовой нюанс.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 150-200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Паприка 1 столовая ложка
- Манка 4-5 столовых ложек
- Масло для жарки 5 столовых ложек
- Зелень
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить тыкву. Для этого ее разрежьте, смажьте с помощью поварской кисточки растительным маслом, положите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200° запекаться в течение 50 минут.
- Затем дайте остыть тыкве, а затем ее мягкость перемешайте в блендере вместе с луком, чесноком и яйцом.
- В эту смесь из блендера положите манку. Все смешайте и дайте манке набухнуть в течение 20 минут.
- Теперь добавьте специи, зелень и фарш. Все очень тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте такому фаршу 20 минут отдохнуть, а затем сформируйте из него котлетки.
- На среднем огне в сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты. Сковороду крышкой сначала накрывать не нужно. Жарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки, а затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и протушите таким образом еще минуты 3-4.