Маринованные шампиньоны — быстрый способ

Маринованные шампиньоны

Эти грибочки готовятся быстро, основное время уходит на их чистку, особенно если они маленькие — но так будет вкуснее.

Таким быстрым способом можно мариновать как шампиньоны, так и вешенки. Лесные грибы я бы не советовала так готовить — они требуют более длительной обработки. А магазинные доступны круглый год — можно готовить хоть каждый день.

Состав маринованных шампиньонов:

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 40-45 мл 9% уксуса
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1-2 ч ложки сахара
  • черный перец горошком — 10 шт
  • лавровый лист — 5 шт
  • укроп — свежий, мелко порезанный
  • 2-3 зубчика чеснока по желанию
  • гвоздика — по желанию
  • свежая кинза — по желанию

Приготовление:

Грибы вымыть, почистить. Лучше всего брать небольшие грибочки примерно одного размера. Если шампиньоны крупные — порезать.

Количество уксуса зависит от вашего вкуса — если любите поострее — то берите 45 мл. На мой вкус 40 мл вполне достаточно.

В глубокую посуду — кастрюлю, сотейник, сковородку — складываем все составляющие, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит — убавляем огонь до минимума  и варим 5 минут. Если грибочки крупные — варим до 10 минут, не более — этого будет достаточно.

Все составляющие — и на огонь

Все составляющие — и на огонь

Остудить, переложить в банку, судок — и отправляем в холодильник на 4 часа, настояться.

Остудили — и в холодильник настаиваться

Остудили — и в холодильник настаиваться.

Всё, грибочки готовы — можно подавать к столу! Хорошо к ним подходит укроп — перед подачей на стол можно украсить мелко нарезанным укропчиком, или положить его в начале, в кастрюльку еще перед закипанием.

Можно добавить гвоздики или свежей кинзы — если вам они нравятся.

В холодильнике в закрытой банке такие грибы могут храниться пару месяцев точно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.