Рецепт Гуакамоле

Рецепт Гуакамоле

Всем, кто любит авокадо, предлагаю приготовить гуакамоле — блюдо мексиканской кухни. Можно сделать его однородной кремообразной массой, можно порезать помидор кусочками — будет красивенько и тоже вкусненько. С чем едят гуакамоле? С мясом, рыбой, креветками, картофелем, чипсами, гренками, хлебом или подают как соус.

Ингредиенты для гуакамоле:

  • 1 крупный авокадо
  • 1 крупный помидор без кожицы
  • 1/2 лайма — выдавить сок
  • полчайной ложки соли
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 зубчик чеснока
  • кинза, петрушка, молотый перец — по желанию

Приготовление гуакамоле:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Авокадо почистить от кожуры, косточку вынуть, мякоть пюрировать.
  3. Помидор, луковицу и зубчик чеснока можно потереть на терке, или продавить через пресс. Можно порезать помидор кусочками. Зелень мелко порезать и вмешать в основную массу.
  4. Как кушать — намазывать на ржаные хлебцы, делать рулетики из лаваша, макать в гуакамоле картофельные чипсы, подавать как соус к рыбе  и креветкам, или просто ложкой — очень вкусно!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *