Всем, кто любит авокадо, предлагаю приготовить гуакамоле — блюдо мексиканской кухни. Можно сделать его однородной кремообразной массой, можно порезать помидор кусочками — будет красивенько и тоже вкусненько. С чем едят гуакамоле? С мясом, рыбой, креветками, картофелем, чипсами, гренками, хлебом или подают как соус.
Ингредиенты для гуакамоле:
- 1 крупный авокадо
- 1 крупный помидор без кожицы
- 1/2 лайма — выдавить сок
- полчайной ложки соли
- 1 маленькая луковичка
- 1 зубчик чеснока
- кинза, петрушка, молотый перец — по желанию
Приготовление гуакамоле:
- Смешиваем все ингредиенты.
- Авокадо почистить от кожуры, косточку вынуть, мякоть пюрировать.
- Помидор, луковицу и зубчик чеснока можно потереть на терке, или продавить через пресс. Можно порезать помидор кусочками. Зелень мелко порезать и вмешать в основную массу.
- Как кушать — намазывать на ржаные хлебцы, делать рулетики из лаваша, макать в гуакамоле картофельные чипсы, подавать как соус к рыбе и креветкам, или просто ложкой — очень вкусно!