Эклеры с красной икрой

Эклеры с красной икрой

В этой статье мне хочется рассказать немного об эклерах и как я их адаптировала под суровую российскую действительность. Так повелось, что в моей семье никто особо не любит их в сладком виде, а соленном, то есть с красной икрой, просто обожают!

Итак, эклером называется продолговатое пирожное из заварного теста. Авторство этого любимого многим блюда приписывают французскому повару и кулинару Мари-Антуану Каре́му. Чаще всего в России эклеры подаются сладкими с заварным или масляным кремом, а также фруктами, творогом или сливками, но тем не менее не многие знают, что автор предпочитал их подавать с зеленью и сливочным соленым сыром.

Но не будем долго ходить вокруг да около и давайте приготовим эклеры с красной икрой!

Необходимые продукты:
Вода – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Масло сливочное – 100гр.
Яйца – 5 шт.
Соль

Для начинки:
Икра — красная, черная или какая есть.
Масло сливочное – 200 грамм.

Начнем с теста. Сначала вскипятим воду, затем добавим сливочное масло и дадим ему полностью раствориться, а затем прибавим соль. Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно вымешивая тесто. Когда оно будет готово, начинаем формировать будущие эклеры при помощи кулинарного рукава или кладем на противень, предварительно выстланный пергаментом, смазанным маслом, ложкой маленькие шарики. Выпекаем при температуре 180 °С до готовности.

Разрезаем еще горячие эклеры, острым ножом.
Кладем в середину начинку.

Начинка. Взбиваем блендером размягченное масло с щепоткой соли и накладываем небольшое количество в уже остывший эклер, а затем сверху добавляем немного икры.

Все, вкуснейшая закуска для Вас и Ваших гостей готова, ниже представлены эклеры фото! Приятного аппетита!

Эклеры с красной икрой - приготовление

Эклеры с красной икрой - приготовление

Эклеры с красной икрой - приготовление

 

Эклеры с красной икрой - приготовление

Эклеры с красной икрой - приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.