Гуляш на пиве из свинины в кастрюле или казане

Гуляш на пиве из свинины

Ингредиенты для гуляша:

  • Свинина 1 кг;
  • Лук 3 шт;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Пиво темное 1 л;
  • Паста томатная 2-3 ст.л.;
  • Тмин 1/2 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец красный молотый по вкусу;

Приготовление гуляша:

Время приготовления — 100 минут

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
  3. Мясо порежьте небольшими кусками.
  4. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
  5. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
  6. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
  7. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
  8. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу. Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.