Грибной салат

Грибной салат

Иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо нет так уж и много. Главное иметь желание, нужные продукты. Те хозяйки, которые не экспериментируют на кухне, можно сказать не придумывают ничего экстраординарного. Чтобы приготовить действительно поистине вкусное блюдо, необходимо еще немного и пофантазировать над ним.

Чаще всего способности делать что-то новенькое, проявляется в приготовлении различных салатов. Соединяя, казалось бы, совсем не соединяемые продукты, можно получить очень вкусный и сытный салат.

Есть такие салаты, которые готовятся за считанные минуты, один из таких салатов – это грибной. Это питательный, вкусный, а главное легкий салат.

Рассмотрим рецепт, этого удивительного кулинарного шедевра.

  1. Грибной салат готовится очень просто. Все, что вам понадобится для его приготовления – это полкилограмма маринованных грибов, майонез (желательно низкокалорийный), две штуки репчатого лука и 400 грамм российского сыра, специи;
  2. Грибы можно брать любые, предпочтение отдается шампиньонам. Нарежьте их соломкой, кубиками, как вам больше всего нравится. Затем тоненьки колечками нарежьте репчатый лук, чтобы он не горчил, оставьте его на несколько минут в соленой воде, можно добавить в воду немного уксуса. Сыр натрите на терку или нарежьте мелкими кубиками. Желательно, перед тем как натирать сыр, смажьте терку оливковым маслом, чтобы он не приставал;
  3. Возьмите глубокую тарелку или миску, чтобы вам удобно было помешать салат. Смешайте грибы с луком, замен высыпьте сыр, салат следует немного смазать майонезом. Для тех, кто не есть майонез, можно использовать оливковое масло или сливки. Солить и перчить следует по вкусу;
  4. Выложите грибной салат на тарелку, можно его украсить зеленью, болгарским перцем или помидорами.

Легкий салат готов! Попробуйте, рецепт непременно придется вам по вкусу и обеспечит правильное питание, а главное, что такой салат можно готовить в любую пору года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.