Салат из мидий со сладким перцем – вкусный диетический рецепт, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина, для тех, кто следит за своим весом.
Я очень люблю мидии, но так как они продаются в основном уже варено-морожеными, никак не могла придумать, что же из них приготовить. И вдруг неожиданно родился рецепт простого легкого салатика.
Возможно я не оригинальна и такой рецепт уже где-то существует, но я до него додумалась сама, честное слово. Известно ведь, что идеи витают в воздухе.
Одна порция содержит около 120 ккал. Салат соответствует правилам здорового сбалансированного питания и может быть использован на программе снижения веса.
Рецепт салата с мидиями на 3 порции:
Нам понадобится
- 300 г. варено-мороженых мидий;
- большой красный сладкий перец (или 2 половинки от красного и желтого);
- лук шалот или красный салатный лук;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сок половины лимона или лайма;
- соль и красный перец по вкусу.
Как готовить?
Мидии разморозить и хорошо промыть. Очень важно после этого их как следует отжать, а то салат будет плавать в луже. Перец нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать, можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь (я обычно беру шалот, а он и так сладкий)
Смешать ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком, добавить соль и красный перец и еще раз хорошо перемешать.
Есть с аппетитом, удивляясь, как это получилось так вкусно из таких незатейливых продуктов.
Масло с соком лимона можно тоже предварительно смешать, но мне кажется, и так получается очень вкусно.
Поделиться: