Все китайские рецепты отличаются от остальных своей простотой и остротой вкуса. Вкусив этот салат, вы будете чувствовать себя настоящим огнедышащим драконом. Такой салат будет хорошим и красочным дополнением к любым мясным блюдам.
Для приготовления салата уйдет 40-50 минут.
Ингредиенты:
1. Свинина 400 – 500 гр.
2. Перец красный сладкий – 1
3. Лук – 1
4. Морковь – 4 шт.
5. Свекла – 1 шт.
6. Капуста – 1 шт.
7. Перец красный чили – 3 шт. или 1 шт. это уже на ваше усмотрение.
8. Масло оливковое 7 ст. л.
9. Сахар – 1 ч. л.
10. Уксус 3-4% – 1 ст. л.
11. Соль, соевый соус, молотый кориандр.
12. 2-3 зубца чеснока
13. Зелень
Приступим к приготовлению салата:
- Мякоть свинины надо хорошо промыть, отварить, даем ей остыть и нарезаем соломкой.
- Капусту, свеклу, морковь тщательно промываем, натираем на терке. Нарезаем сладкий перец, в виде соломки. Все овощи надо хорошенько перемешать, можно даже примять руками, тогда овощи пустят сок, и дать этой смеси настоятся.
- Зелень и красный перец чили промываем и надо мелко порезать. Небольшой пропорцией добавляйте перец и пробуйте на остроту. Нарезаем чеснок кубиками очень мелко и мешаем с мясом.
- Возьмем нарезанный лук, и жарим три минуты в масле. Горячее масло перемешиваем с луком, добавляем в салат.
- Нужно хорошо перемешать, уксусом, солью, сахаром, горячим оливковым маслом и молотым кориандром. Обратите своё внимание на то, чтобы салат настоялся в собственном соку, так как салат должен пропитаться.
- Теперь добавим одну чайную ложку соевого соуса, перемешиваем и дадим настояться минимум пять часов, после чего Ваше блюдо готово.
Вкус этого блюда сладковатый и острый, выполнен в традиционно изысканном стиле китайской кухни.
Если Вы предпочитаете такова жанра салаты, тогда «Китайский дракон» Вам непременно понравится.
Желаю Вам приятного аппетита!