Что может быть проще тыквы осенью? Только пареная репа. Но сегодня мы не о репе, а о тыкве.
Время готовить вкусные блюда из тыквы. Рецепт прост, как и сама тыква.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Тыква – (100-150г); яйца -2 шт.; молоко – (50-75г); соль, специи.
Тыкву обработать, порезать мелкими кубиками. До полуготовности сварить в подсоленной воде, процедить, можно немного просушить на тканевой салфетке.
В глубокую посуду разбить яйца, добавить по вкусу соль и специи (перец, сухой или свежий укроп, петрушку). Всё взбить до однородной массы. Добавить охлаждённую тыкву, перемешать. Выложить массу на смазанную жиром сковороду, прогреть на огне 3-4 минуты, после чего поставить в духовку.
Как только запеканка поднимется – она готова. Можно нарезать её на квадраты и усаживаться за стол. Приправить сметаной. Просто, вкусно и полезно!
ТЫКВА ТУШЁНАЯ
Нарезанную кубиками тыкву, ошпарить кипятком, дать стечь воде, обжарить на растительном масле, добавив по вкусу соль и специи. Отдельно слегка обжарить лук. Соединить его с тыквой. Помешивая, довести массу до готовности. Добавить сметану или сливки. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить 6-8 минут.
Подаётся на стол как горячее блюдо.