Вкусные блюда из тыквы

Вкусные блюда из тыквы

Что может быть проще тыквы осенью? Только пареная репа. Но сегодня мы не о репе, а о тыкве.

Время готовить вкусные блюда из тыквы. Рецепт прост, как и сама тыква.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Тыква – (100-150г); яйца -2 шт.; молоко – (50-75г); соль, специи.

Тыкву обработать, порезать мелкими кубиками. До полуготовности сварить в подсоленной воде, процедить, можно немного просушить на тканевой салфетке.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить по вкусу соль и специи (перец, сухой или свежий укроп, петрушку). Всё взбить до однородной массы. Добавить охлаждённую тыкву, перемешать. Выложить массу на смазанную жиром сковороду, прогреть на огне 3-4 минуты, после чего поставить в духовку.

Как только запеканка поднимется – она готова. Можно нарезать её на квадраты и усаживаться за стол. Приправить сметаной. Просто, вкусно и полезно!

ТЫКВА ТУШЁНАЯ

Нарезанную кубиками тыкву, ошпарить кипятком, дать стечь воде, обжарить на растительном масле, добавив по вкусу соль и специи. Отдельно слегка обжарить лук. Соединить его с тыквой. Помешивая, довести массу до готовности. Добавить сметану или сливки. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить 6-8 минут.

Подаётся на стол как горячее блюдо.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *