Утка с соевым соусом и медом

Утка с соевым соусом и медом

И мед, и соевый соус на удивление хорошо сочетаются с уткой — что называется, как раз в тему. Готовить не сложно, мороки никакой, а в результате мы получаем такое ароматное и вкуснейшее мясо, что к нему и гарнира-то не требуется.

Хорошей идеей будет приготовить такую утку в мультиварке, или в сотейнике с плотной крышкой — мясо получится сочным и очень мягким.

Состав утки с соевым соусом и медом:

  • утка, порубленная на куски
  • мед — 1 ст ложка
  • соевый соус — 2-3 ст ложки
  • семена кунжута
  • яблоки, курага — по желанию
  • апельсиновый сок — по желанию

Приготовление утки с соевым соусом и медом:

  1. Утку моем, чистим, рубим на порционные куски. Не солим, так как если соевый соус соленый — будет пересолено. Советую пробовать готовое блюдо, и солить уже потом по вкусу.
  2. Смешиваем мед с соевым соусом, заливаем полученным составом утку, маринуем пару часов в холодильнике.
  3. Укладываем мясо в мультиварку или сотейник, заливаем соусом (если соус вам кажется слишком густым, можно добавить пару ложек апельсинового сока — станет только лучше). По желанию, можно добавить нусколько кусочков кураги, яблок (не сладких). Я добавляла еще пару веточек розмарина.
  4. Тушим до готовности — часика полтора.
  5. Получилась такая вкуснятина, что ушла без гарнира :) Можно просто посыпать мясо сверху кунжутом. Или положить в сотейник побольше яблок/кураги и подать их потом как гарнир. Либо любые овощи — гриль, тушеные, запеченные.

Приятного аппетита!

Женские советы:  Канапе из греческого салата
Аватар
Author: Света
Автор полезных статей на различные женские и кулинарные темы. Эксперт в области психологии, моды, воспитании детей, а также имею обширные знания в семейных отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.