Тыква — ну очень полезный овощ. Это рекордсмен по содержанию минеральных соединений, витаминов Д и А, блюда из тыквы показаны и детям, и взрослым, из нее готовят множество блюд, даже кисель. Предлагаю вам сварить тыквенную кашу — легкую и полезную.
Состав тыквенной каши:
- мякоть тыквы — 500 гр
- рис — 2-3 ст. ложки
- молоко
- сливочное масло
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- изюм, курага — по желанию
Приготовление:
- Тыкву моем, удаляем кожуру и волокна, трем на крупную терку, складываем в кастрюльку, или казанок, где будет вариться каша. Очень хорошо получается такая каша в мультиварке.
- Рис моем в нескольких водах, отправляем к тыкве. Добавляем сахар по вкусу, щепотку соли. Если у вас в семье любят изюм и курагу — можно смело добавить, эти сухофрукты отлично подойдут.
- Заливаем молоком так, чтоб молоко не полностью покрывало тертую тыкву, а то может получиться жидкая каша, лучше в процессе варки долить молока, если будет получаться густая. и ставим кашу тушиться. Лучше всего получается тыквенная каша в духовке или в мультиварке (режим тушение, часика на полтора).
Подавать теплую, со сливочным маслом.
Приятного аппетита!