Скумбрия в луковом рассоле

Скумбрия в луковом рассоле

Даже тот, кто изначально относится скептически к этому крайне простому рецепту приготовления скумбрии, когда попробует готовое блюдо, не может понять, как без труда получается такая вкусность.

В этом рецепте используется много репчатого лука, но он тоже получается очень вкусным и ароматным настолько, что иногда его съедают быстрее, чем скумбрию.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 большая тушка
  • Лук репчатый 2-3 больших штуки
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 столовая ложка без горки
  • Сахар 1 столовая ложка без горки
  • Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Орегано сушеное 1/3 чайной ложки
  • Уксус яблочный 6% 100 мл
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Скумбрия через 7 минут

  1. Лучше взять 1 крупную рыбу или 2 среднего размера. Сначала у скумбрии удалите голову, хвост и плавники. Уберите внутренности. Помойте ее и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Далее нужно нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Лук почистите и нарежьте средними полукольцами.
  4. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном или сотейник и положите на дно половину нарезанного лука. Затем сверху выложите куски скумбрии, которые сверху засыпьте второй половиной лука.
  5. После этого приготовьте маринад. Для этого в 250 мл воды всыпьте соль и сахар, все указанные в рецепте специи, а также уксус. Все тщательно перемешайте так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  6. Залейте рыбу маринадом, а затем добавьте еще растительное масло. Ничего больше не перемешивайте.
  7. Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только маринад в рыбе закипит, убавьте огонь до слабого и затем готовьте рыбу ровно 7 минут под крышкой.
  8. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду остыть до комнатной температуры.

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *