Даже тот, кто изначально относится скептически к этому крайне простому рецепту приготовления скумбрии, когда попробует готовое блюдо, не может понять, как без труда получается такая вкусность.
В этом рецепте используется много репчатого лука, но он тоже получается очень вкусным и ароматным настолько, что иногда его съедают быстрее, чем скумбрию.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 большая тушка
- Лук репчатый 2-3 больших штуки
- Вода 250 мл
- Соль 1 столовая ложка без горки
- Сахар 1 столовая ложка без горки
- Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки
- Кориандр 1 чайная ложка
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Орегано сушеное 1/3 чайной ложки
- Уксус яблочный 6% 100 мл
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
- Лучше взять 1 крупную рыбу или 2 среднего размера. Сначала у скумбрии удалите голову, хвост и плавники. Уберите внутренности. Помойте ее и обсушите бумажными полотенцами.
- Далее нужно нарезать рыбу на порционные куски.
- Лук почистите и нарежьте средними полукольцами.
- Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном или сотейник и положите на дно половину нарезанного лука. Затем сверху выложите куски скумбрии, которые сверху засыпьте второй половиной лука.
- После этого приготовьте маринад. Для этого в 250 мл воды всыпьте соль и сахар, все указанные в рецепте специи, а также уксус. Все тщательно перемешайте так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Залейте рыбу маринадом, а затем добавьте еще растительное масло. Ничего больше не перемешивайте.
- Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только маринад в рыбе закипит, убавьте огонь до слабого и затем готовьте рыбу ровно 7 минут под крышкой.
- После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду остыть до комнатной температуры.
Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром.